Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.09.201109:03
"Домодедово", 24 января 2011 года. Фото ©AFP
"Домодедово", 24 января 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Из дела о безопасности в "Домодедово" исключили подозреваемых

В уголовном деле по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности в аэропорту "Домодедово", где 24 января 2011 года произошел теракт, не осталось подозреваемых. Как пишет "Коммерсантъ", все восемь человек, которых неоднократно допрашивали в качестве подозреваемых, стали свидетелями.

Газета отмечает, что сами подозреваемые узнали о смене статуса случайно. В июле заместитель председателя Следственного комитета России Василий Пискарев передал дело в нижестоящую структуру - управление по Центральному федеральному округу. Один из фигурантов, начальник службы авиационной безопасности Airport Management Company Limited (управляет деятельностью "Домодедово") Анатолий Моисеев подал ходатайство об ознакомлении с новой следственной группой. Следователь Александр Князев в этой просьбе ему отказал.

Тогда Моисеев обратился в суд, который согласился с действиями следствия. Тем не менее, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Моисеев больше не является подозреваемым, в связи с чем и не может требовать списка следователей, ведущих дело. Аналогичный ответ он получил из Генпрокуратуры.

В Следственном комитете России "Коммерсанту" заявили, что все фигуранты этого дела теперь стали свидетелями, причем это произошло еще в конце апреля. Тогда Генпрокуратура решила, что следствие незаконно избрало для фигурантов меру пресечения в виде подписки о невыезде. После того, как мера пресечения была отменена, они, как заявили в СК РФ, потеряли статус подозреваемых.

Таким образом, в разряд свидетелей, помимо Моисеева, перешли бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, бывший руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев, а также директор российского представительства компании Airport Management Company Limited Игорь Борисов, его заместитель Вячеслав Некрасов, управляющий директор "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрей Данилов.

На сайте СК РФ фамилии фигурнатов последний раз упоминаются в сообщении от 20 июля. В пресс-релизе они называются подозреваемыми.

Между тем, как пишет "Коммерсант", следственную бригаду по этому делу сократили с 20 до 10 человек. Передачу дела в управление СК РФ по ЦФО объяснили переводом в это подразделение следователя Александра Князева, который занимался расследованием еще в Главном следственном управлении.

Дело о недостаточных мерах безопасности в "Домодедово" завели 25 января, на следующий день после взрыва. Разобраться "с ответственностью должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте" требовал президент РФ Дмитрий Медведев.

Помимо дела о безопасности, расследуется уголовное дело по факту самого теракта. В его рамках арестованы три человека.

В результате теракта в "Домодедово" погибли 37 человек, более 150 получили ранения. Самоподрыв, как установило следствие, совершил 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0407:52В районе Рудаки водитель «Лексус» сбил насмерть женщину и ее внука
25.0406:38Арестован следователь, возглавлявший следственную группу по делу Зайда Саидова
24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258