Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.09.201112:08
Источник изображения: ИА "Ховар"

С.Миронов: «Доверие клиентов и качество услуг для нас важнее всего»

В этом году исполняется 5 лет с тех пор, как на телекоммуникационном рынке Таджикистана работает сотовый оператор Beeline, ставший очень популярным среди жителей республики. О достигнутых результатах, а также о дальнейших планах развития рассказывает генеральный директор Beeline Сергей Миронов.

- Каких результатов добилась компания за годы своей деятельности на рынке сотовой связи, и каковы планы на будущее?

- Главное, что нам удалось сделать  за это время - это завоевать доверие абонентов, что является самым важным для любой компании.
С момента запуска число наших абонентов достигло 870 тыс. человек, а выручка по итогам 2 квартала 2011 года превысила 26 млн. долларов. При этом с начала года мы инвестировали в развитие сети около 11 миллионов долларов. Сегодня в зоне покрытия «Таком» проживают около 70% населения всей республики. В феврале 2009 года связь Beeline появилась в самой высокой точке Таджикистана - Мургабе. Мы продолжаем развитие сети Beeline, улучшая качество связи и расширяя зону покрытия, чтобы наши услуги были доступны всем жителям республики.
 За 5 лет работы Beeline не раз демонстрировал свое стремление сделать жизнь своих клиентов комфортнее. Так, «Таком» стал первым оператором, предложившим тарифный план в национальной валюте, что значительно облегчило нашим абонентам контроль расходов на сотовую связь. Самыми яркими социальными проектами компании являются поддержка Олимпийской сборной Таджикистана, принесшая стране долгожданные медали, а также проект «Тепло приходит вместе с Beeline», в рамках которого компания при помощи дизельных генераторов обеспечивала теплом объекты социального назначения в зимнее время года.
Ключевыми направлениями развития для нас по-прежнему остается расширение зоны покрытия и улучшение качества связи, а также вывод продуктов и услуг, отвечающих потребностям клиентов.

- Все более популярным становится мобильный Интернет. Какие перспективы у глобальной сети в Таджикистане?

- Во всем мире тенденция такова, что темпы роста количества пользователей мобильного Интернета значительно превышают темпы роста проводного доступа. И в ближайшие 5 лет насыщения рынка не предвидится. И Таджикистан также находится в русле тенденций. Мы видим значительный рост Интернет-трафика среди своих пользователей, безусловно, этому способствует и развитие рынка планшетных компьютеров и смартфонов, а также широкое распространение и растущая аудитория различных социальных сетей. В этой связи, мы стараемся обеспечить своим клиентам возможность высокоскоростного доступа в Интернет в любой точке.
В данный момент мы завершаем обновление программного обеспечения, и в ближайшее время скорость доступа в  Интернет станет выше.


- Практика показывает, что молодежь по-прежнему активно стремиться  трудоустроиться в сфере сотовой связи сотовой связи. По сей день данная современная отрасль - является заветной мечтой для большинства. С чем это связано, достойная заработная плата?

- Телекоммуникации - это самая динамичная отрасль, темпы развития которой будут только расти. Именно в этой отрасли молодые специалисты могут польностью реализовать свой потенциал, получить интересный опыт работы, решая нестандартные задачи и просто получая удовольствие от работы. А работать в такой компании, как Beeline, интересно еще и потому, что это международная компания. У нас есть возможность расти в профессиональном плане, перенимая лучшие практики других стран, входящих в группу компаний VimpelCom, а также есть возможность географического перемещения в другие страны, где работает VimpelCom.


- Стремитесь ли вы к лидерству, и какое место  сегодня Beeline занимает по величине абонентской базы?

- Beeline входит в тройку ведущих операторов сотового рынка страны. Само по себе лидерство по числу абонентов не является нашей ключевой целью, скорее мы стремимся к лидерству по уровню сервиса. Доверие клиентов и качество услуг для нас важнее всего.

 - Спасибо за беседу.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286