Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

12.09.201115:51
Источник изображения: Радио Свобода

Забастовка или недоразумение на СП «Зарафшон»?

Работники золотодобывающего предприятия заявляют о начале забастовки, руководство говорит, что работа идет своим чередом.

Противоречивая информация о начавшейся 12 сентября забастовке на золотодобывающем совместном таджикско-китайском предприятии «Зарафшон» поступает из Пенджикента на севере Таджикистана.

По некоторым данным, большая часть работников предприятия, порядка 1500 человек, отказываются выйти на работу и требуют повышения заработной платы. Руководство предприятия заявляет, что произошло недоразумение и вопрос решается, а забастовки так таковой нет.

Один из работников предприятия сообщил Радио Озоди на условиях анонимности, что в настоящее время работники предприятия в среднем получают 450-500 сомони. Бастующие требуют увеличить им зарплату до 500 долларов. Сообщалось, что представители бастующих встретились с руководством предприятия.

Заместитель генерального директора предприятия Бобохон Бобохонов в интервью Радио Озоди опроверг информацию забастовки, отметив, что произошло небольшое недоразумение в отношении нескольких работников при начислении зарплаты.

«Подошли только они. Данный вопрос решается в настоящее время руководством предприятия и найдет свое решение», - заверил он.

По его словам, все производственные структуры предприятия работают на сто процентов в установленном порядке. «Речь не идет о забастовке! Забастовкой считается, когда работа всего предприятия приостановлена», - сказал Бобохонов.

Он добавил, что работники СП «Зарафшон» получают хорошо и в настоящее время рассматривается вопрос модернизации предприятия наряду с повышением оплаты труда работникам.

Золотодобывающее предприятие «Зарафшон» расположено в Пенджикентском районе, контрольный пакет акций которого принадлежит китайской компании Zijin Mining Group.

Zijin планирует увеличить добычу золота на предприятии до 5000 кг чистого золота к 2016 году. В прошлом году предприятие увеличило добычу золота по сравнению с годом ранее в более чем два раза - до 1214,5 кг. Добыча серебра на предприятии по итогам прошлого года составила 1212 кг.

Инвестиции Zijin в модернизацию «Зарафшон» за последние четыре года составили 68 миллионов долларов, общая численность работников на данный момент превышает 1800 человек. Как ожидается, в течение последующих 4,5 лет общий объем инвестиций в модернизацию предприятия составит 100 миллионов долларов.

В начале августа этого президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию новой обогатительной фабрики при золотодобывающем предприятии «Зарафшон».

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312577