Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

13.09.201107:56
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

"Боевое Содружество" оттачивает мастерство

В Астраханской области завершился очередной этап учений войск ПВО "Боевое Содружество-2011". На полигоне Ашулук свое мастерство оттачивали военнослужащие из России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Звено самолетов МиГ-29 уходит на так называемую "зачистку неба". Задача летчиков - "скинуть" противника. По легенде учений, террористы хорошо вооружены, в их распоряжении не только самолеты и военный аэродром, но даже завод по производству крылатых ракет. Но все же перевес в вооружении у коалиционной группировки, использующей новейшие самолеты и зенитно-ракетные комплексы. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков пояснил: "Это зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф", применяемые в рамках учений "Боевое Содружество" впервые, и многофункциональный бомбардировщик Су-34. Мишенная обстановка была максимально усложнена, тем не менее, поставленные задачи были успешно выполнены. Все боевые расчеты показали высокую слаженность, мастерство и выучку. Мы на практике смогли убедиться в высоких возможностях наших средств ПВО и в эффективности боевого применения авиации".

Коалиционная группировка учений – это вооруженные силы России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Небо от мнимых террористов "чистят" российские и белорусские асы, а спустя минуту в дело вступают расчеты ПВО Армении и Таджикистана, которые уничтожают беспилотники и вертолеты противника. С помощью комплексов "Бук" и "Панцирь-М" расчеты работают и по стартовавшим крылатым ракетам.

Участники учений на Ашулуке говорят, что против такого "Содружества" у противника нет шанса. Спустя полчаса все цели уничтожены, и министры обороны всех стран коалиции не без гордости подводят итоги, отмечая, что это только первый этап совместных маневров. Министр обороны Республики Беларусь Юрий Жадобин уточнил: "Это один из подготовительных этапов к очередным учениям "Щит Отечества", активные фазы которых пройдут с 19 по 22 сентября в Республике Беларусь и в России на полигонах Гороховецкий и Ашулук. Сейчас группировка войск Республики Беларусь – более пяти тысяч военнослужащих, около 500 единиц техники и около 20 летательных аппаратов - сосредоточены в районах проведения этих учений".

По итогам учений лучшие расчеты ПВО получили награды и ценные подарки. Коалиция же получила бесценный опыт совместных действий, который копится уже девять лет, и, как говорят сами военные, "не дай Бог, чтобы пригодился".

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00