Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.09.201117:35
Салон Mercedes S-500. Фото "Ленты.ру"
Салон Mercedes S-500. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев попросил ФТС объяснить покупку дорогих автомобилей

Президент России Дмитрий Медведев обратился к руководителю Федеральной таможенной службы (ФТС) с просьбой разобраться в покупке Российской таможенной академией (РТА) нескольких дорогих автомобилей, сообщает "Интерфакс". С таким заявлением он выступил 13 сентября на совещании по социальным проблемам студенчества. О заказе РТА президенту рассказали участвовавшие в совещании студенты.

Как указано на сайте "Налапу.Нет", созданном Российским студенческим союзом, Академия разместила на сайте госзакупок заказ на пять автомобилей общей стоимостью 16,67 миллиона рублей. В частности, в эту сумму входит закупка двух "Мерседесов" в комплектации "Особая серия" стоимостью 2,94 миллиона рублей каждый.

В заказе отмечается, что автомобили должны быть оснащены таким элементом, как "запирающийся перчаточный ящик с вентиляцией", и обязательно иметь "солнцезащитный козырек с зеркальцем для макияжа (с подсветкой)". Кроме того, руководство вуза намерено приобрести туристический автобус Hyundai Universe Space Luxury и автомобиль Ford Transit VAN FAD6 общей стоимостью 8,99 миллиона рублей.

Как заявил Медведев, это "выглядит как минимум странно". "Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно", - заявил президент. По его словам, такие покупки необходимо совершать централизованно, причем автомобили должны быть "разумных потребительских свойств и стоимости". "Если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться", - добавил Медведев.

Мониторингом сайта госзакупок и борьбой с обнаруженными в размещенных на нем заказах нарушениями в России занимается несколько организаций. С этой целью, в частности, блогером Алексеем Навальным был создан сайт "РосПил". Существует также похожее на него ЖЖ-сообщество zakupki-news.

Ранее СМИ и общественным активистам уже удавалось добиваться отмены сомнительных заказов. К примеру, в июне 2011 года Минфин отменил заказ на закупку позолоченной мебели, после того как о нем написала газета "Ведомости".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258