Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    13.09.201120:49
    Источник изображения: Вести.ру

    Подразделения Центрального военного округа отправились в "Центр-2011"

    Из Екатеринбурга сегодня отправился с эшелон с военнослужащими, которые примут участие в стратегических учениях "Центр-2011". Это самые масштабные манёвры за последние 20 лет. С участием десятков тысяч военнослужащих они пройдут на территории сразу трех государств.

    С раннего утра в 32-м военном городке не стихает гул моторов. Военные "КамАЗы", «Уралы» и БМП покидают гаражные боксы.

    Построившись в колонну, техника направляется в сторону железнодорожных путей. Здесь уже стоят открытые платформы. Десятки солдат закрепляют на них машины. Чуть в стороне их товарищи проверяют состояние гранатомётов, пулемётов и автоматов. Оружие грузят ящиками. И технике, и людям путь предстоит неблизкий.

    Вся эта техника отправится на учение «Центр-2011». Пройдет оно ориентировочно с 19 по 27 сентября на территории сразу трех государств: России, Казахстана и Таджикистана. Участие в нём примут подразделения со всего Центрального военного округа.

    Этот эшелон первый из четырех, на которых мотострелковая бригада из двух тысяч человек отправляется на учение. Конечный пункт – за 2,5 тысячи километров отсюда – полигон неподалеку от казахстанского Актау. На берегу Каспийского моря уральцам предстоит участвовать в маневрах совместно с казахстанской морской пехотой. Абсолютно для всех срочников это первые по-настоящему крупные учения. Отслуживший 9 месяцев водитель-механик БМП Григорий Прохожев ждёт их с нетерпением: "Приобрести опыт для себя, и просто интересно увидеть это всё. Почти реальные боевые действия. Как это все получается, разворачивается".

    По какому сюжету будут развиваться учения, офицерам и солдатам сообщат лишь на месте. Это один из элементов боевой подготовки. Как и то, что все подразделения отправляются в абсолютно незнакомую местность. "Абсолютно незнакомая. Мы там не были никогда. Мы там учений никогда не проводили. Тем более, для мотострелковой бригады, которая дислоцируется практически в центре РФ. Есть, конечно, опыт применения подразделений на различных направлениях, но на морском побережье – впервые", - отметил командир 28-й отдельной мотострелковой бригады Дмитрий Касперович.

    Но в этом состоит суть учений. В случае реальной опасности войска везде должны чувствовать себя как дома. В общей сложности в маневрах "Центра-2011" примут участие 24 тысячи человек. Столь масштабного мероприятия, по словам военных, не было со времен СССР.

    Источник: Вести.ру
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525