Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.09.201116:11
На съезде ЛДПР. Фото РИА Новости, Илья Питалев
На съезде ЛДПР. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Сын Юрия Буданова пойдет на выборы в Госдуму

Сын застреленного в Москве Юрия Буданова Валерий будет баллотироваться в Госдуму от ЛДПР. С таким заявлением в кулуарах съезда выступил лидер партии Владимир Жириновский, сообщает "Интерфакс".

Как уточняет "Российская газета", Валерий Буданов возглавит одну из трех московских групп партии, которая будет называться "Москва-Донская, Москва-Центральная". Партии при соблюдении определенных условий вправе делить регионы на несколько региональных групп.

Включение Буданова в список Жириновский объяснил желанием помочь его семье. "Человек (Юрий Буданов - "Лента.ру") погиб в мирное время, летом. Жене не положено пенсии. Валерий - юрист, когда станет депутатом, будет содержать семью", - пояснил политик.

На съезде ЛДПР должен быть утвержден полный список партии для участия в выборах. Федеральную десятку возглавил Жириновский.

Кроме того, в нее включены его сын, глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, глава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский, а также действующие депутаты Леонид Слуцкий, Юрий Напсо, Ярослав Нилов, Дмитрий Свищев и Валерий Селезнев.

Помимо них, в первой десятке на выборы пойдут куратор региональных отделений ЛДПР в Сибирском федеральном округе Алексей Диденко и бывший глава Фонда социального страхования России Сергей Калашников.

Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, возглавит Иркутскую региональную группу. На прошлых выборах он входил в федеральную тройку.

В агитационной кампании партия Владимира Жириновского планирует использовать лозунг "ЛДПР за русских". При этом в национальных республиках его сократят до "ЛДПР".

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря. В них, как ожидается, примут участие семь партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Правое дело", "Яблоко" и "Патриоты России". Две последние уже провели свои съезды.

Юрий Буданов, который отсидел срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, был застрелен в Москве 10 июня 2011 года. По подозрению в причастности к преступлению арестован один человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266