Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.09.201110:50
Фото с сайта телекомпании "Мир"
Фото с сайта телекомпании "Мир"
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии снимут юбилейные баннеры со средним пальцем

Киргизские власти решили прекратить демонстрацию социальной рекламы "2011", автором которой является Султан Боконбаев. Об этом сообщает АКИpress.

Чиновники заявили, что один из жестов, изображенных на плакате, нарушает нормы нравственности и закон "О рекламе". О каком конкретно жесте идет речь, в сообщении не уточнили. Однако можно предположить, что речь идет о вытянутом среднем пальце.

Работа Боконбаева "2011" победила на конкурсе фотографов и дизайнеров "Независимый Кыргызстан 2011", который проводился в августе и был посвящен 20-летию независимости республики. Как сообщало K-News, ее и некоторые другие удачные работы, представленные на конкурсе, решено было разместить в виде баннеров во всех регионах Киргизии. По словам координатора проекта Алины Матвиенко, реализуется проект на средства киргизских художников и фотографов.

Сам Боконбаев описал свой плакат следующим образом. "На фото пальцами показывают 2011 год. Использованные комбинации всем широко известны. Каждый понимает 20-летие независимости Кыргызстана по-своему".

Сколько баннеров с такими изображениями было размещено к настоящему моменту, не уточняется. Из публикации агентства следует, что данная социальная реклама пока распространялась только в Бишкеке.

С претензиями по отношению к работе "2011" выступило Госагентство антимонопольного регулирования. Там заявили, что данная социальная реклама не соответствует нормам закона "О рекламе" и что "ее распространение подлежит прекращению". Ведомство уже поручило властям Бишкека принять необходимые меры.

Недавно объектом критики стал другой плакат с конкурса, посвященного независимости Киргизии — работа Артура Болджурова, изображающая три юрты под флагами США, России и Китая. Против нее, как сообщала телекомпания "Мир", выступила, в частности, молодежная организация "Ак кызмат" ("Честная служба"). Она обвинила автора в оскорблении достоинства киргизского народа и неуважении к независимости республики. Редактор местной газеты "Ош шамы" Тургунбай Адакулов назвал баннеры "антиидеологическими" и заявил, что они должны быть убраны с улиц. На прошлой неделе активисты, по информации телекомпании, сорвали и сожгли эти плакаты. Милиция, как сообщается, им не мешала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156393