Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.09.201110:50
Фото с сайта телекомпании "Мир"
Фото с сайта телекомпании "Мир"
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии снимут юбилейные баннеры со средним пальцем

Киргизские власти решили прекратить демонстрацию социальной рекламы "2011", автором которой является Султан Боконбаев. Об этом сообщает АКИpress.

Чиновники заявили, что один из жестов, изображенных на плакате, нарушает нормы нравственности и закон "О рекламе". О каком конкретно жесте идет речь, в сообщении не уточнили. Однако можно предположить, что речь идет о вытянутом среднем пальце.

Работа Боконбаева "2011" победила на конкурсе фотографов и дизайнеров "Независимый Кыргызстан 2011", который проводился в августе и был посвящен 20-летию независимости республики. Как сообщало K-News, ее и некоторые другие удачные работы, представленные на конкурсе, решено было разместить в виде баннеров во всех регионах Киргизии. По словам координатора проекта Алины Матвиенко, реализуется проект на средства киргизских художников и фотографов.

Сам Боконбаев описал свой плакат следующим образом. "На фото пальцами показывают 2011 год. Использованные комбинации всем широко известны. Каждый понимает 20-летие независимости Кыргызстана по-своему".

Сколько баннеров с такими изображениями было размещено к настоящему моменту, не уточняется. Из публикации агентства следует, что данная социальная реклама пока распространялась только в Бишкеке.

С претензиями по отношению к работе "2011" выступило Госагентство антимонопольного регулирования. Там заявили, что данная социальная реклама не соответствует нормам закона "О рекламе" и что "ее распространение подлежит прекращению". Ведомство уже поручило властям Бишкека принять необходимые меры.

Недавно объектом критики стал другой плакат с конкурса, посвященного независимости Киргизии — работа Артура Болджурова, изображающая три юрты под флагами США, России и Китая. Против нее, как сообщала телекомпания "Мир", выступила, в частности, молодежная организация "Ак кызмат" ("Честная служба"). Она обвинила автора в оскорблении достоинства киргизского народа и неуважении к независимости республики. Редактор местной газеты "Ош шамы" Тургунбай Адакулов назвал баннеры "антиидеологическими" и заявил, что они должны быть убраны с улиц. На прошлой неделе активисты, по информации телекомпании, сорвали и сожгли эти плакаты. Милиция, как сообщается, им не мешала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263