Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.09.201113:40
Владимир Жириновский на съезде ЛДПР. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Владимир Жириновский на съезде ЛДПР. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Жириновский открестился от своих крылатых фраз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что никогда не употреблял некоторых выражений, которые ему приписывают, сообщает РИА Новости.

"Не имея никаких компроматов, бьют по лидеру партии 20 лет, поддерживая мифы. Никогда в программе партии ничего не было про Индийский океан... Говорят, он обещал русской бабе по мужику, когда я такое говорил? Я никогда бабами русских женщин не называл", - сказал Жириновский.

Кроме того, по его словам, он никогда не гарантировал "каждому мужику - по бутылке водки". Также Жириновский открестился от слова "однозначно".

Лидер ЛДПР и ранее неоднократно обвинял журналистов в том, что они приписали ему несколько выражений. В частности, он утверждал, что фразу "каждой бабе - по мужику" журналисты придумали, когда он сказал, что каждой женщине нужна личная жизнь.

Что касается выражения о русских солдатах и Индийском океане, то оно присутствует в книге Владимира Жириновского "Последний бросок на Юг". Причем изначально фраза принадлежала автору предисловия профессору В.Александрову.

Фраза звучала так: "Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги".

Впоследствии Жириновский приписывал ее себе. "10 лет назад в книге "Последний бросок на юг" я написал о необходимости военного присутствия России в акватории Индийского океана. Написал, конечно, не так, проще: русский солдат омоет сапоги в Индийском океане. Ну и кто оказался прав? Я!" - говорил он "Комсомольской правде" в 2003 году.

Слово "однозначно" Жириновский произносил, к примеру, в агитационном ролике в поддержку Михаила Дегтярева, который в 2006 году баллотировался в мэры Саратова.

Источник: Lenta.ru
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521