Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.09.201118:26
Махмуд Аббас. Фото ©AFP
Махмуд Аббас. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Аббас назвал условия возобновления диалога с Израилем

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас через своего старшего помощника Ниммера Хаммада назвал два условия, при выполнении хотя бы одного из которых он будет готов вернуться к переговорам с Израилем, сообщает The Jerusalem Post.

Как объявил Хаммад, первое условие - это полное замораживание строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, второе условие - объявление Израилем готовности признать палестинское государство в границах 1967 года при взаимно согласованном обмене территориями.

Хаммад пояснил, что в идеале Израилю надо было бы выполнить оба условия, "так как они связаны между собой", но даже выполнение одного открыло бы путь к диалогу. Вместе с тем, он отметил, что, по его информации, в разговоре с президентом Израиля Шимоном Пересом премьер-министр Биньямин Нетаниягу уже отказался идти хоть на одну из упомянутых уступок палестинцам.

В этой связи помощник Аббаса призвал главу израильского государства публично объявить, что именно Нетаниягу должен нести ответственность за срыв мирного процесса.

Ранее палестинцы объявили о выходе из переговоров в знак протеста против продолжающегося строительства еврейских поселений на их землях. Израиль в ответ обвинил Аббаса и его соратников в нежелании найти мирное решение конфликта за столом переговоров и ускорил строительство.

После этого руководители Палестинской автономии обратились в ООН с просьбой о признании независимого палестинского государства в границах 1967 года - то есть с землями, на которых стоят все поселения и восточной частью Иерусалима (включая Храмовую гору).

Израильские власти и США объявили, что такой подход к разрешению конфликта является контрпродуктивным, и пообещали приложить все усилия, чтобы международного признания Палестины не произошло. Вашингтон, в частности, пригрозил применить для этого право вето на соответствующем голосовании в Совете безопасности ООН.

Вопрос о признании, как ожидается, будет обсуждаться в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября текущего года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5312905