Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

14.09.201118:30

День независимости Таджикистана в ООН

Таджикистанцы, проживающие в США, и друзья нашей страны продолжают праздновать 20- летний юбилей приобретения Таджикистаном своей независимости. В этот раз торжественное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате прошло в здании, где расположилась Миссия РТ при ООН в Манхеттане.

Глава представительства Сироджиддин Аслов, пригласил на праздник не только высоких гостей из числа дипломатического истеблишмента, но и всех таджиков и бывших граждан нашей страны, которые по тем или иным обстоятельствам оказались в Америки.

Прием сотоялся 12 сентября, и передать свои искренние поздравления народу Таджикистана пришли почти все главы миссий стран, аккредитованных при ООН.

Таджикские дипломаты и сотрудники миссии приложили все усилия, чтобы превратить помещение представительства в маленький кусочек Таджикистна и им это вполне удалось. Стены были украшенны богато расшитыми «сюзане» (вид национальной таджикской вышивки, характеризующийся точностью орнамента и многоцветием красок) и другими видами прикладных ремесел таджикских мастеров, а также картинами таджикских художников Леонида Хушвахтова, Сухроба Курбонова и Фаридуна Негматзаде. Столы были накрыты также в национальном таджикском стиле и таджикские красавицы предлагали всем желающим попробовать традиционный зеленый чай с всевозможными сухофруктами и сдобой.

Больший колорит празднику придали блюда национальной таджикской кухни. Поздравить таджикистанцев с Днем независимости пришли и представители бухарской еврейской общины, которые заявили, что даже после долгих лет иммиграции все равно чуствуют себя частью Таджикистана и его народа. Много теплых слов в адрес нашей страны и его народа сказали президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов и известный режисер и постановщик Борис Каттаев.

В своей приветсвенной речи глава миссии Таджикистна при ООН Сироджиддин Аслов поздравил граждан своей страны с знаменательной исторической датой. Он отметил что за два прошедших десятилетия под руководством Президента Эмомали Рахмона страна прошла большой путь, главным достижением которого является мир, стабильность и устойчивое экономическое развитие. Он подчеркнул, что сегодня Таджикистан является демократическим и светским государством, где царят национальное согласие и политический плюрализм.

После завершения официальной части и после того как большинство иностранных дипломатов покинули здание миссии в зале остались в основном только граждане Таджикистана, проживающие в США. Они радостно поздравляли друг друга с праздником, делились впечатлениями от торжественного вечера, благодарили миссию за то, что собрала их всех вместе. Их радостное настроение передалось музыкантам, которые до того исполняли классическую таджикскую музыку «Шашмаком» и начали играть заводные свадебные и праздничные мелодии. Тут уж никто не смог удержаться и почти весь зал закружился в красивом танце. 

Источник: TopTJ.com
5.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.09.2011 01:31
Надо было Пегги с прайм кредит позвать http://youtu.be/Md43_fjlY-M
14.09.2011 22:29
User мимо проходил (14.09.2011 22:17:12) wrote:
мужичок меня в восьмом классе напомнилполюбому как я двойку за это выступления получил бы..тему надо было назвать МУЖИК ЖЖЕТ

Да нормально он выступил. Прикольно. Мне понравилось.

14.09.2011 22:17
мужичок меня в восьмом классе напомнилполюбому как я двойку за это выступления получил бы..тему надо было назвать МУЖИК ЖЖЕТ
Бруно
14.09.2011 19:32
Гость
IP:134.93.42.19
Акаи Мундукбой опередил меня, я хотел оставить именно этот комментарий. Мутко на таджикский лад... Неужели у них там нет специалиста, который бы не говорил "фром хиз харт"
14.09.2011 18:59

лет ми спик фром май харт!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00