Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.09.201116:49
Виталий Храмов. Фото с сайта yablor.ru
Виталий Храмов. Фото с сайта yablor.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Из Украины выслали казачьего атамана

Из Украины в Россию выдворен лидер пророссийской казачьей организации "Соболь" Виталий Храмов, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на местную службу "Би-Би-Си". Решение о депортации принял окружной административный суд Крыма по искам МВД и Службы безопасности Украины.

По информации издания, казачьего атамана выслали за незаконное получение украинского паспорта (сообщается, что он имеет гражданство и России, и Украины). В то же время суд поддержал и другие обвинения правоохранительных органов в отношении Храмова. Суд согласился, что деятельность главы "Соболя" "ведет к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму, а его дальнейшее пребывание на территории Украины представляет угрозу общественному порядку".

Депортация прошла в ночь на 14 сентября. Как сообщает "Новый регион", российские пограничники сначала не пропускали Храмова, однако затем позволили ему пересечь границу.

Виталий Храмов в июне 2011 года был осужден за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Под суд он попал за выступления на пикете, состоявшемся 16 апреля 2010 года в Симферополе, а также на похоронах ребенка (21 июня 2010 года), убийцу которого считали представителем радикальной религиозной группировки. По данным прокуратуры, которые приводило газета "Крымское эхо", атаман "совершил действия, направленные на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти, а также оскорблял украинцев, евреев, крымских татар и мусульман".

Центральный районный суд Симферополя признал атамана виновным и оштрафовал его, обязав также компенсировать судебные издержки. Храмов в ответ заявил, что власть ведет себя по отношению к нему как "червяк в седалище". Эту формулировку он, выступая перед соратниками, собравшимися у здания суда, повторил несколько раз. Соратники поддержали его криками "Позор!".

Лидер "Соболя" выступал за союз Украины с Россией. Он также высказывался за то, чтобы глава РПЦ Кирилл ввел на Украине "прямое патриаршее правление".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195