Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.09.201113:48

Президент Республики Сербия принял таджикского дипломата

5-6 сентября 2011 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Австрии Нуриддин Шамсов принял участие в качестве представителя страны наблюдателя на заседании Министров иностранных дел, посвященном 50-летию Движения неприсоединения, которое состоялось в Белграде.

Заседание началось с выступления действующего председателя Движения, Министра иностранных дел Египта Мухаммад Комил Амра и Президента Республики Сербия Бориса Тадича. В ходе заседания представители шести государств-основателей этого движения подчеркнули успехи и достижения этой организации за последние 50 лет, историческое значение Движения неприсоединения в обеспечении мира и согласия во всем мире, а также развития отношений между государствами. Было отмечено, что в сегодняшних условиях глобализации, проявления угроз и новых стычек, участники высоко оценили влиятельную роль и позицию движения в обеспечении независимости и суверенитета, территориальной целостности и безопасности государств-членов. Праздничное заседание Движения неприсоединения 6 сентября 2011 года завершилось принятием совместного документа и выражением солидарности стран-участниц в приложении больших усилий для достижения целей организации. В мероприятии приняли участие делегации более 100 государств-членов и наблюдателей, в том числе стран Центральной Азии (кроме Узбекистана).

В рамках данного мероприятия Президент Республики Сербия Борис Тадич принял Посла Таджикистана в Австрии Нуриддина Шамсова. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в политической, экономической, культурной областях между Таджикистаном и Сербией и проблемы регионального характера.

Министр иностранных дел Сербии Вук Йеремич и Государственный секретарь Сербии И.Мркич в очередной раз подтвердили приглашение Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с официальным визитом в Белград. Собеседники таджикского дипломата отметили, что данная поездка в преддверии официального визита Президента Сербии в Таджикистан будет плодотворной.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в МИД РТ, Н. Шамсов также в рамках заседания провел встречу с Джовидом Лудином, заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан. Дж. Лудин выразил надежду, что Таджикистан примет участие на Конференции по Афганистану, которая пройдет в Стамбуле на высоком уровне и выступит с общих позиций регионального значения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00