Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.09.201109:43

Создан Совет таджикской диаспоры в Украине

В Посольстве Республики Таджикистан в Киеве состоялось организационное заседание  Совета таджикской диаспоры, на котором приняли участие руководители и представители  местных диаспор из 13 областей и регионов Украины.

Заседание открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Украине Шухрат Султонов.  Как подчеркнул дипломат, руководители диаспор призваны постоянно уделять внимание  вопросам жизни и деятельности соотечественников, находящихся вдали от Родины.  Не секрет, что зачастую о соотечественниках  вспоминают лишь при подготовке  и проведении национальных праздников и мероприятий. В то же время наши земляки- члены диаспоры повседневно нуждаются в поддержке и помощи по различным вопросам, решении имеющихся проблем.

В этой связи , в целях организации работы с соотечественниками  на постоянной и системной основе, координации и объединения усилий областных и региональных диаспор,  Посол Султонов Ш.М. предложил создать  Совет таджикской диаспоры в Украине. Выступившие председатели и члены  Киевской, Севастопольской  городских, Николаевской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областных диаспор поддержали  это предложение. В результате голосования  был избран Совет таджикской диаспоры в Украине в составе 11 человек. 

Председателем Совета избран Собиров Нурмахмад, на протяжении ряда лет возглавляющий диаспору города Киева. Заместителями  Председателя Совета диаспоры по предложениям участников заседания были избраны  руководитель Харьковского  областного общества таджиков «Пайванд» Сайдалиев Нурулло, член Севастопольского общества таджиков Набиев Чуракул  и член Киевской диаспоры Хасанов Мухтор.

Посол Таджикистана Султонов Ш.М поздравив руководство и членов Совета с избранием, выразил надежду, что  Совет диаспоры станет действующим  и влиятельным органом, способным оказывать необходимую поддержку и помощь соотечественникам. Со своей стороны, подчеркнул дипломат, Посольство будет всемерно содействовать деятельности Совета таджикской диаспоры в Украине

В завершение заседания  члены Совета обсудили основные задачи, которые им предстоит решать в ближайшее время.


Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262