Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.09.201108:49
Источник изображения: news.tj

Теракты в Кабуле: Карзай намерен прекратить переговоры с талибами

В результате нападений членов движения «Талибан» на квартал в Кабуле, где расположены посольства и штаб коалиционных сил под командованием НАТО, во вторник погибли, по меньшей мере, 9 человек, 23 человека ранены, сообщает Agence France-Presse в ночь на среду, 14 сентября, со ссылкой на представителей местных властей.

Никто из сотрудников посольства США и штаба коалиционных силы НАТО в результате нападения не пострадал. Представитель МВД Афганистана сообщил AFP, что в списке погибших - трое полицейских и четверо гражданских лиц. Ранения, рассказал он, получили девять полицейских и десять мирных жителей. По данным корреспондента AFP, находящегося на месте событий, среди раненых журналист афганского телеканала RTA.

Боевики «Талибан» напали на квартал в Кабуле, где расположены посольства, 13 сентября около 13:30 по московскому времени. Сначала на территории особо охраняемого квартала сработали несколько взрывных устройств, разрушивших часть защитных сооружений у посольств и штаба сил НАТО. Затем боевики, заранее занявшие позиции в пустующем высотном здании, начали обстрел прилегающей территории, используя, в том числе, гранатометы. Сколько боевиков участвовали в нападении, пока не установлено.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». В заявлении, распространенном талибами, говорится, что целью боевиков, кроме посольства США и штаб-квартиры коалиционных сил, были здания Национального управления безопасности (NDS) Афганистана, разведуправления страны, а также еще ряд «значимых государственных структур».

По данным министерства внутренних дел Афганистана, всего за вечер в ходе столкновений с боевиками были уничтожены трое нападавших, еще двое смогли скрыться.

Президент Афганистана Хамид Карзай, который ранее выступал за переговоры с талибами, после терактов в столице пообещал прекратить любые контакты с террористами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811