Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.09.201116:57

Трудовая миграция: самарский ракурс

В начале сентября по поручению руководителя Миграционной службы при  Правительстве Республики Таджикистан Сафиало Девонаева старший инспектор-специалист Представительства Службы в России Далер Сангинов побывал в служебной командировке в Самарской области.

Поездка состоялась во исполнение Межправительственного Соглашения «О трудовой деятельности и защите прав граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан» от 16.10.2004 года,  согласно которому, Представительство Миграционной службы в России проводит анализ проблем, связанных с внешней трудовой миграцией в российских регионах.

Об этом сообщили в пресс-службе Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

«Следует отметить, что этот регион считается одним из наиболее индустриально развитых в России. Здесь размещены крупные промышленные предприятия, широко развита инфраструктура, расположены стратегические транспортные коммуникации, реализуются масштабные планы развития. Поэтому субъекты хозяйствования самых различных форм собственности заинтересованы в стабильном, организованном притоке квалифицированной иностранной рабочей силы.
Конкретные предложения и заявки на поставку рабочей силы получены от ООО «Югория», ООО «Авиакор», ООО «Стройкомплект» и ряда других предприятий этой области.

Сотрудниками Представительства проведено обследование состояния дел в сфере внешней трудовой миграции, наличие и эффективность механизмов правовой защиты, социальной адаптации мигрантов. Выявлены недостатки и разработаны конкретные предложения и рекомендации. В том числе, в области повышения эффективности и доступности системы информационной и правовой поддержки трудовых мигрантов, создания организационных форм реализации этих работ.
Все они будут направлены Представительством для рассмотрения в Миграционную службу при Правительстве Республики Таджикистан», - сообщили в пресс-службе.

«В ходе служебной командировки Д. Сангиновым были проведены встречи и переговоры с  коллегами из Управления ФМС по Самарской области,  с руководством областного комитета профсоюзов, руководителями ряда предприятий и организаций в Самаре и Тольятти, таджикистанской диаспорой Самарской области.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00