Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.09.201114:14
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Тюряев и Тагайназарова стали чемпионами мира

В столице Северной Кореи городе Пхеньян прошел 17-й чемпионат мира по таэквон-до среди взрослых. Сборная Таджикистана завоевала тринадцать медалей различного достоинства.

В состав команды Таджикистана вошли 14 спортсменов. От каждой страны в каждую весовую категорию допускалось только по одному спортсмену по спаррингу и по одному спортсмену в каждом другом виде соревнований.

Отметим, что чемпионат мира по таэквон-до (ИТФ) проводится один раз в два года. По итогам соревнований таджикская команда завоевала тринадцать медалей, две из которых - золотые. Награды высшей пробы выиграли таэквондисты Далер Тюряев (85 кг) и Сабина Тагайназарова (48 кг). Как сообщили СИА «ВС» в Федерации таэквон-до и кикбоксинга РТ, Тюряев стал чемпионом мира по спаррингу, а Тагойназарова - в комплексных упражнениях.

Кроме того, таджикские спортсмены выиграли пять серебряных и шесть бронзовых медалей. «Серебро» выиграли Набиев Бехруз (в спарринге 78 кг и силовом разбивании) и Абуллаев Бахтиер (в специальной технике). Мужская сборная Таджикистана выиграла серебряные награды в командных комплексных упражнениях и командной специальной технике.

Бронзовые медали в копилку сборной Таджикистана положили Тюряев Далер (в комплексных упражнениях), Муродзода Парвизи (в спарринге, 71 кг), Шарифи Фарход (в спарринге, 64 кг), Алиева Мехрангез (в комплексных упражнениях), мужская сборная Таджикистана по самообороне и женская в командных комплексных упражнениях.

Всего в XVII чемпионате мира по таэквон-до (ИТФ) приняли участие 84 страны. Сборная России, выставив на соревнования 30 человек, стала самой многочисленной на этом чемпионате. Также многочисленные команды в Пхеньян направили Чехия, Украина, Хорватия, Болгария и Узбекистан.

В общекомандном зачете сборная Таджикистана заняла третье место, первыми на турнире ожидаемо стали спортсмены КНДР, завоевавшие девятнадцать золотых, три серебряных и три бронзовых медали. Вторую позицию в общем зачете заняли россияне с результатом 5-12-4. Следующий чемпионат мира по таэквон-до будет проходить в Болгарии.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486