Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.09.201108:28

В Таджикистане разработана промежуточная стратегия по ВИЭ

В рамках Национальной программы интегрированного сельского развития, в Таджикистане разработана промежуточная Стратегия по Возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) для интегрированного сельского развития.

Об этом было сказано в ходе проведения Второго Международного форума по энергоэффективности, который сегодня завершает свою работу.

Данная стратегия была разработана специалистами ПРООН в области энергетики и ряда энергетических ведомств Таджикистана. Промежуточная стратегия разработана исходя из таких существующих стратегических документов, как Стратегия Сокращения бедности, Национальная стратегия развития и Программа экономического развития до 2015 года.

В документе, в частности отмечено, что Таджикистан владеет огромным потенциалом использования возобновляемой энергии, особенно для малых объектов.  Поэтому использование такого потенциала является единственным решением ряда энергетических проблем и ускорения темпов развития в целом.

Основными целями данной стратегии являются: улучшение доступа к электричеству в комплексном сельском развитии, ускорение экономического роста в секторах, имеющих отношение к возобновляемым источникам энергии через создание необходимых механизмов в сельской местности, а также обеспечение экологической устойчивости.

В рамках данной стратегии будет разработан генеральный план по обеспечению энергоэффективности в Таджикистане и начат процесс введения поправок и дополнений к существующему законодательству и нормативно-правовым рамкам в этой сфере.  


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791