Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.09.201112:18
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Прохоров отказался уходить из политики

Михаил Прохоров отказался уходить из политики после отставки с поста лидера "Правого дела". Об этом он заявил на собрании своих сторонников в Российской академии наук, сообщает РИА Новости.

Ранее Прохоров говорил, что будет заниматься политической деятельностью не менее 15 лет. В должности лидера "Правого дела" он провел меньше трех месяцев. Решение о его отстранении было принято после конфликта с администрацией президента.

Как передает агентство, Прохоров подтвердил, что уже вышел из партии и призвал своих сторонников поступить так же. По его мнению, "Правое дело" дискредитировала себя "вчерашним съездом" и не имеет права участвовать в выборах в Госдуму.

Считается, что конфликт в "Правом деле" возник из-за главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, которого Прохоров решил включить в список на выборы в Госдуму. Ряд региональных отделений выступила против человека с "криминальным прошлым". По словам Прохорова, лидеры ячеек подверглись давлению со стороны администрации президента (АП). В Кремле заявляли, что первый замглавы АП Владислав Сурков договорился с Прохоровым об исключении Ройзмана.

Как утверждает Прохоров, в первый день съезда 14 сентября на него зарегистрировали делегатов, которые не имели отношения к партии. По словам Прохорова, регистрация осуществлялась под наблюдением сотрудника администрации президента Радия Хабирова. Нелегальным делегатам, как заявил политик, полагалось голосовать за его отстранение с поста лидера партии. Тем не менее, 14 сентября голосования не состоялось.

На следующий день, 15 сентября, в Москве должны были открыться два съезда: в Центре международной торговли собирались противники лидера партии во главе с экс-лидером Демпартии Андреем Богдановым, а в Академии наук Прохоров собирал своих сторонников. В итоге съезд в ЦМТ проголосовал за отставку Прохорова. При этом мероприятие в РАН Прохоров отказался считать съездом.

Утром 15 сентября он предложил создать новую политическую организацию. Однако, даже если партия будет создана, она не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Прохоров пока не решил, будет ли он выдвигаться в президенты России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00