Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.09.201107:48

Рахмон подписал указ о новом армейском призыве

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал Указ «Об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1984 – 1993 годов рождения на военную службу».

Согласно подписанному Указу, в октябре-ноябре 2011 года военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы в рядах Вооружённых Сил РТ, пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности РТ, Национальной гвардии РТ, внутренних войск министерства внутренних дел РТ, войск гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ, Конвойной бригады Управления исправительных дел министерства юстиции РТ, увольняются в запас.

В октябре-ноябре 2011 года на военную службу в ряды ВС РТ призываются граждане мужского пола РТ, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

«Указ обязывает министерство обороны РТ, председателей призывных комиссий Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов с учетом специфики и особенностей службы в Пограничных войсках, Национальной гвардии и частях специального назначения осуществлять их комплектование в первоочередном порядке, обеспечив тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел. За организацию призыва граждан на военную службу несёт ответственность председатель города и района», - заключил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00