Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.09.201113:50
Дэвид Кэмерон и Николя Саркози. Фото ©AFP
Дэвид Кэмерон и Николя Саркози. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Саркози и Кэмерон прилетели в Триполи

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон утром 15 сентября прилетели в аэропорт Триполи. Как пишет газета The Guardian, до последнего момента об этом визите по соображениям безопасности ничего не сообщалось.

Ожидается, что лидеры двух европейских стран проведут переговоры с руководством Национального переходного совета (НПС) - временного ливийского правительства, которое будет осуществлять власть до всеобщих выборов.

По слова министра финансов Франции Франсуа Баруана, визит несет скорее символическое значение, военные и экономические темы углубленно обсуждаться на переговорах пока не будут. Париж и Лондон пока готовы лишь предоставить Триполи помощь в восстановлении страны и стабилизации ситуации в ней.

Франция и Великобритания были теми странами, которые настояли на установлении над Ливией "бесполетной" зоны. Они же продавили через Совбез ООН резолюцию, разрешающую бомбить подразделения армии Муаммара Каддафи.

Боевые самолеты и вертолеты этих двух стран взяли на себя основной объем боевых задач, хотя на начальном этапе операции в ней активно участвовали США. Позднее, правда, американцы самоустранились от ливийских дел, предоставляя союзникам по НАТО лишь разведывательную информацию и свою инфраструктуру.

Как ожидается, в пятницу Ливию посетит руководитель еще одной страны. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается прибыть в Триполи из соседнего Туниса и также провести переговоры с лидерами НПС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235