Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.09.201109:37

Социальные сети - угроза мировой безопасности?

Avesta.Tj | 15.09.2011 | Таджикистан, Узбекистан, Китай и Россия в совместном заявлении на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна попросили его включить в повестку 66-й сессии Генассамблеи ООН вопрос об информационной безопасности.

Как передает таджикская служба «Би-би-си» со ссылкой на китайские СМИ, в письме на имя Генсека ООН предлагается официально обсудить Международные Правила Контроля за Информационной безопасностью.

Данное заявление прокомментировал пресс-секретарь МИД Китая, отметивший, что документ конкретизирует права и ответственность государства в отношении интернет-сайтов.

По его мнению, внесение документа в повестку сессии Генассамблеи ООН позволит развитию взаимодействий между государствами в сфере обеспечения информационной безопасности.

«Китай призывает мировую общественность к тесному сотрудничеству в обеспечении информационной безопасности», - цитирует слова пресс-секретаря МИД КНР Йу Чанг китайское Интернет-издание China Daily.

За установление контроля над социальными сетями накануне по итогам заседания Координационного совета генпрокуроров государств СНГ в Минске выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По мнению Чайки, контроль над соцсетями необходим чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне. «Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден – контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан» цитируют его российские СМИ.

Российская газета «Известия» пишет, что контроль над социальными сетями намерены вести страны-члены ОДКБ на пространстве Организации, чтобы предотвратить возможное повторение арабских событий.

Издание цитирует слова главы Центра геополитических исследований Российской Федерации Валерия Коровина, считающего, что в организации революций в арабском мире широко использовались возможности таких социальный сетей, как Twitter и Facebook.

Свою озабоченность возможностью повторения событий «арабской весны» в Центральной Азии выразил также начальник генерального штаба Вооруженных сил России генерал Николай Макаров. Генерал выступил за укрепление военного сотрудничества России со странами Центральной Азии и организацию совестных военных учений.

По статистическим данным, в настоящее время в Таджикистане с населением 7,5 млн. человек, насчитывается около 2 млн. пользователей Интернет.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242