Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.09.201115:15
Израильские военнослужащие. Фото ©AFP
Израильские военнослужащие. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль усилил армейскую группировку на Западном берегу

Командование Армии обороны Израиля направило дополнительные войска на оккупированные территории на Западном берегу реки Иордан, пишет "Едиот Ахронот".

Иерусалим надеется при помощи этой меры предотвратить столкновения и кровопролитие, вероятность которых, по прогнозам, значительно возрастет в конце текущего месяца.

С этими целями только на прошлой неделе из резерва были вызваны три полка военнослужащих, которым предстоит следить за порядком и безопасностью на оккупированных территориях.

Кроме того, к трем полкам резервистов Центрального командования ЦАХАЛа присоединится полк резервистов, сформированный Южным командованием.

Подразделения этих полков получат на вооружение весь спектр специальных средств и техники для разгона больших скоплений людей. Командирам дан приказ лично разбираться со всеми разногласиями между палестинцами и поселенцами, а также сохранять выдержку и воздерживаться от жертв и эскалации насилия.

По мнению израильского командования, после возможного признания палестинской независимости на сессии Генеральной ассамблеи ООН на оккупированных территориях могут начаться массовые беспорядки и столкновения палестинцев с еврейскими поселенцами. Кроме того, не исключено, что сотни, если не тысячи арабов из соседних стран попробуют прорваться на территорию Израиля через границу.

ЦАХАЛ также опасается, что к возможным столкновениям присоединятся ультраправые израильские активисты, которые известны непримиримым отношением к арабам.

Озабоченность командования имеет под собой все основания, что продемонстрировали события 16 сентября: к югу от города Наблус произошли столкновения между палестинцами и поселенцами. В результате начавшейся стрельбы один человек был убит, еще несколько ранены.

Прекратились беспорядки только после вмешательства в конфликт армии.

Как сообщалось ранее, еврейские поселенцы, проживающие на оккупированных территориях, прошли курс подготовки к возможным беспорядкам в конце сентября. В частности, для самозащиты жителям выдали шашки со слезоточивым газом и светошумовые гранаты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254