Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.09.201115:36

МИД Таджикистана озабочен участившимися случаями убийств граждан РТ в России

Avesta.Tj | 16.09.2011 | Вопросы развития таджикско-российский отношений обсуждены на встрече первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Махмуджона Собирова с послом России в Таджикистане Юрием Поповым сегодня 16 сентября в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, в частности стороны уделили внимание вопросам, связанным с упорядочением трудовой миграции. По словам источника, Собиров обратил внимание посла на проблемы, связанные с пребыванием трудовых мигрантов – граждан Таджикистана на территории России.

«В частности, он отметил серьезную озабоченность таджикской стороны фактами насильственной смерти граждан Таджикистана и добавил, что недавнее жестокое убийство в Сергиево-Посадском районе Московской области 24-летнего гражданина Таджикистана Джонибека Косимова вызвало возмущение в обществе», - сказал источник.

По его словам, первый зам. главы МИД попросил российского дипломата оказать содействие в проведении объективного расследования российскими правоохранительными органами, и информировании таджикской стороны о ходе расследования данного преступления.

«Российский дипломат выразил сожаление случившимся и заверил, что проинформирует об этом свое руководство, и, со своей стороны предпримет все возможные меры в рамках его компетенции, чтобы это преступление было объективно расследовано», - заключили в МИД.

Как ранее сообщалось, 7 сентября в лесополосе, на территории Сергиево-Посадского района Московской области с признаками насильственной смерти - резаная рана шеи, линейные раны грудной клетки, было обнаружено тело гражданина Таджикистана Джонибека Косимова.

В тот же день следственным отделом по городу Сергиев Посад Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

По данным Миграционной службы Таджикистана, за 8 месяцев текущего года из за рубежа на родину были доставлены более 600 тел граждан РТ. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266