Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

16.09.201115:12
Источник изображения: news.tj

Показ коллекции одежды от Гульнары Каримовой состоялся

Показ модной одежды от дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой состоялся в Нью-Йорке, несмотря на протесты правозащитников. Коллекцию под брендом GULI Каримова презентовала в рамках Недели моды Mercedes-Benz, сообщает Би-Би-Си.

Ранее компания IMG, которая выступает в качестве организатора Недели моды, отменила выступление Каримовой под давлением правозащитников из Human Rights Watch. Каримову обвинили в использовании детского труда - ее коллекция одежды изготовлена из хлопка, который собирают в Узбекистане дети.

Кроме того, многие правозащитники считают ее соучастницей правонарушений, совершаемых режимом ее отца Ислама Каримова.

«Решение администрации Недели моды в Нью-Йорке отменить выступление дочери диктатора Узбекистана дает понять властям этой страны, что положение с правами человека там вызывает озабоченность в мире», - говорилось в заявлении правозащитной организации, выпущенном в пятницу.

Как пишет "The Washington Times", среди 300 человек, посетивших показ, Каримовой не было. В основном на мероприятие пришли проживающие в Нью-Йорке экспатрианты из России, Грузии и других бывших советских республик. По словам организаторов, во время шоу Каримовой не было в Нью-Йорке.

Показ коллекции под брендом Guli прошел в частном порядке в роскошном зале на Восточной 42-й улице близ Центрального вокзала, принадлежащем ресторану Cipriani. Подиум, по которому ходили модели, был покрыт восточным ковром.

На женщинах были длинные, струящиеся платья бледных пастельных цветов. Мужская одежда включала в себя этнические детали, такие как похожие на одеяла шали, перекинутые через плечо. Одежда была разработана полудюжиной дизайнеров, которые вышли на аплодисменты, но отказались говорить с журналистами.

Между тем на улице около 20 активистов держали плакаты, скандировали лозунги типа: «Детский труд – преступление, эй, Гульнара, пришло время» («Child labor is a crime, hey Gulnara, it’s about time»), и раздавали листовки с фотографиями, на которых, как утверждалось, были изображены дети, собирающие хлопок.

Активисты также организовали небольшой пикет у тентов Линкольн-центра, где как раз проходил последний день предварительного показа весенних коллекций в рамках завершавшейся Недели моды Mercedes-Benz.

Тим Ньюман (Tim Newman), директор по кампаниям Международного форума в защиту прав трудящихся (International Labor Rights Forum), заявил, что протесты должны «указать на более широкие проблемы, затрагивающие индустрию моды в целом. Хлопок, собранный в Узбекистане с помощью принудительного детского труда, идет на одежду, которую мы покупаем здесь, в США».

Каримова часто появляется на показах мод и других светских мероприятиях по всему миру, таких как Каннский кинофестиваль.

Фотографии с фэшн-шоу Гульнары Каримовой в Нью-Йорке (источник - olam.uz)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263