Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.09.201112:21
Источник изображения: Вести.ру

Полицейские в Электростали перехватили 15 килограммов героина

В подмосковной Электростали наркополицейские перехватили крупную партию героина. 15 килограммов - это 150 тысяч разовых доз. Стоимость такой партии миллион долларов. Оперативники уже установили, откуда привезли наркотики.

В автомобиле, стоящем на парковке одного из торговых центров подмосковной Электростали, по данным оперативников Госнаркоконтроля, находится очень большая партия героина. Машина трогается с места. Группа наблюдения двигается следом. Через несколько кварталов тёмная "Лада" останавливается, из неё выходит мужчина со спортивной сумкой - явно очень тяжёлой. Похоже, что здесь он кого-то и чего-то ждёт. А вот оперативники ждать более удобного случая не стали.

Тот самый подозреваемый. Сумку наркополицейские нашли в кустах. Остановившись здесь, мужчина, скорей всего, хотел убедиться, что за ним никто не следит. Но за ним как раз и наблюдали последние несколько суток. Точно знали, что в московский регион ожидается поставка крупной партии героина.

"Люди, у которых он снял квартиру, были наркоманы. С ними уже плотно работали, не один раз они привлекались к административной ответственности сотрудниками наркоконтроля. От них и была получена информация, что вновь прибывший гражданин ждёт крупную партию наркотического вещества – героин", - сообщила пресс-секретарь Управления ФСКН РФ по Московской области Екатерина Косова.

Задержанный - гражданин Таджикистана. Он, конечно, от всего отказывается. Сумка - не его. Он просто мимо шёл.

- Я не знаю, что эта сумка уже здесь.
- А вы знаете, что это такое?
- Не знаю.
- Даже не подозреваете?
- Нет. Ну, подозреваю, видел в телевизоре.
- Что вы подозреваете?
- Что наркотические вещества.

Чёрная спортивная сумка доверху забита брикетами, упакованными в целлофан. Внутри - чистейший афганский героин. Стоимость этой перехваченной партии на чёрном рынке - миллион долларов.

Пятнадцать пакетов. В каждом примерно по килограмму героина. То есть, около 150 тысяч разовых доз. На каждой упаковке, под целлофаном, игральная карта. Это своеобразная маркировка, чтобы наркоторговцы и наркокурьеры не перепутали, кому какая партия предназначается.

По этим игральным картам оперативники предположили, что упакован героин был в Таджикистане. Этот почерк наркополицейским уже знаком. Непосредственно в Афганистане, где героин производится, на брикетах, как правило, ставят штампы, например, три девятки. Судя по масляным пятнам на целлофане и запаху солярки, эту партию героина в Московскую область привезли, скорей всего, на грузовом автомобиле. Через пару дней наркотик должен был поступить в продажу. Но этого не допустили, и чтобы пресечь поставки следующих партий, необходимо вычислить весь маршрут передвижения героина. Этим оперативники сейчас занимаются.

Источник: Вести.ру
Автор: Дмитрий Гусев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564