Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.09.201116:42

Т.Алерс: «Всемирный Банк не выступает против проекта строительства Рогуна»

16 сентября 2011 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял директора Всемирного банка по стратегии и операциям в Европе и Центральной Азии Теодора Алерса.

На встрече были обсуждены вопросы многостороннего сотрудничества Таджикистана с данным влиятельным международным финансовым учреждением.

Выступая перед журналистами, Т.Алерс в частности отметил: «Мы встретились сегодня с господином Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, чтобы обсудить сотрудничество между Таджикистаном и Всемирным Банком. Особенно уместно было сделать это в этом месяце, так как первая Миссия со стороны Всемирного Банка прибыла в Республику Таджикистан ровно 20 лет тому назад. Уже 20 лет Всемирный Банк является партнёром для Республики Таджикистан по развитию для Республики Таджикистан, и мы хотим, чтобы мы и в будущем остались такими партнёрами.

На встрече с Президентом Республики Таджикистан  Эмомали Рахмоном мы обсудили и рассмотрели широкий круг различных вопросов, связанных с  поддержкой, которую предоставляет Всемирный Банк в своей деятельности в Республике Таджикистан. Поддержка, предоставляемая Всемирным Банком,  охватывает много различных направлений, но имеет перед собой одну фундаментальную цель – улучшить жизнь и благополучие всех граждан Таджикистана. По этой причине, поддержка, которую предоставляем мы, очень разнообразна.

Примерно одна треть наших проектов нацелена на сектор сельского хозяйства, который является одним из основных источников средств к существованию для большинства населения Республики Таджикистан.

Другая треть наших проектов относится к сектору водных ресурсов и энергетики.  Общая сумма, если посмотреть  на все проекты, реализуемые при нашей поддержке в целом, составляет примерно 220 млн. долларов США в рамках 16 проектов. За последние 12 месяцев в грантовом выражении было одобрено финансирование на сумму примерно 38 млн. долларов США. И мы надеемся, что в ближайший год это финансирование будет увеличено  и достигнет уровня примерно 58 млн. долларов США.

Для будущих проектов, по которым мы будем работать, будет улучшение муниципального обслуживания. В энергетическом секторе мы будем работать над  повышением эффективности и сокращением потерь. Мы будем оказывать поддержку для проведения земельной реформы, что очень важно для сельскохозяйственного сектора, а также мы окажем поддержку для развития частного сектора. 

Что касается  Рогунской ГЭС, я хотел бы сейчас кое что прояснить, потому, что в августе возникло определенное недопонимание в тех новостях, которые передавались через средства массовой информации. Всемирный Банк не выступает против проекта строительства Рогуна. Однако, имеется множество вопросов, связанных с безопасностью плотины, с оценкой экологического, экономического воздействия, различные инженерные вопросы, которые необходимо оценить и прояснить в связи с Рогунским проектом для того, чтобы Таджикистану был предоставлен совет или рекомендации наиболее высокого технического качества по всем этим направлениям. Уже в прошлом году мы дали своё согласие на предоставление финансирования для двух оценочных исследований по Рогуну. Во – первых, это исследования по техническим и экономическим вопросам и второе исследование – это экологического и социального воздействия. Оба этих оценочных исследования достаточно хорошо продвигаются».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834