Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.201112:26

Таджикистан: «Общество сподвижников Аллаха» призвало к джихаду против правительства

В интернете появилось видео-обращение исламской группировки «Джамаат Ансаруллах» («Общество сподвижников Аллаха») к мусульманам Таджикистана с призывом к джихаду (в данном случае — борьбе) против демократии и политики государства, сообщает Pressa.tj.

Как заявил человек, запечатленный на видеозаписи, члены организации в настоящий момент находятся на территории Таджикистана, готовы к решительным действиям и призывают мусульман к совершению террористических атак, вооруженных нападений и убийств неверующих.

«Те, кто читают намаз (молитву), соблюдают пост, но являются сторонниками демократии, они все равно являются неверующими», - подчеркнул мужчина на видео. - «Аллах нашими руками сегодня убивает неверующих и этим способом благословляет нас».

Напомним, 8 сентября 2010 года на одном из экстремистских сайтов появилось сообщение о том, что ранее неизвестная «Джамаат Ансаруллах» взяла на себя ответственность за теракт в здании Регионального отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Согдийской области, который произошел пятью днями ранее. В октябре 2010 года прокурор Согдийской области Юсуф Рахмонов подтвердил существование «Джамаат Ансаруллах» (ДА), «которая, по сути, является террористической группировкой», и ее причастность к взрыву в здании РОБОП в Худжанде. «У «Джамаат Ансаруллах» существовал свой сайт в Интернете, и она входит в радикальное крыло Исламского движения Узбекистана», - пояснил областной прокурор. Однако позже он опроверг факт существования этой группировки, а приведенные цитаты из его заявления назвал не соответствующими действительности.

Существование ДА отвергает и первый зампред Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат парламента Саидумар Хусайни, который заявил, что тенденция обвинения ислама и его последователей в происходящих терактах в некоторых странах связана с антиисламскими силами, и что ни в одной из существующих религий, особенно, в исламе, не приветствуются убийство и самоубийство. «Враги ислама в таких случаях придумывают какую-то организацию с арабским названием и приписывают ей преступления, которые не может совершить разумный человек», - цитирует депутата Азия-плюс.

Известный таджикский духовный лидер и политик Ходжи Акбар Тураджонзода назвал видео-обращение «провокацией, за которой стоят определенные антиисламские силы». По мнению Тураджонзода, «ни один разумный человек, представитель любой религии не может призывать людей к совершению убийств, террористических актов, вооруженных нападений в отношении безвинного народа». В современном мире имеется достаточно деструктивных сил, которые любыми путями хотят очернить ислам, представив его последователей за террористов и убийц, считает политик.

Ролик с призывом «Джамаат Ансаруллах» к мусульманам Таджикистана уже изучается органами безопасности республики.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243