Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

17.09.201111:54
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР» В ОЖИДАНИИ «РАЗБОРА ПОЛЕТОВ»

Ответный кубковый матч 1/4 финала с восейским «Хулбуком» не входил для регарцев в число сложных. Поражение с минимальным счетом не помешало одному из лидеров чемпионата выйти в полуфинал.

«ХУЛБУК» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 1:0

Гол:

Сохибназаров, 88

«Хулбук» (Восе):

Исмоилов, Зариф (Зоиров, 46), Сохибназаров, Салимов, Ниёзматов, Одинаев (Султонов, 60), Саидов, Дж. Мирзоев (Каримов, 80), Ашуров (Менгиёров, 46), Холматов, С. Мирзоев.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Шариати, Далер Тухтасунов, Неъматов, Рустамов, Дустгали, Додхудоев, Пайзов, Каримов (Холбеков, 65), Шарипов (Карабоев, 75), Хакимов, Ломеи (Хамрокулов, 46).

Первый матч - 0:3.

Победив дома со счётом 3:0, металлурги практически выполнили задачу. Однако, вспоминая игру на «Металлурге», можно было ожидать, что восейцы у себя дома дадут бой «Регару».

Но, не смотря на эти опасения, главный тренер гостей Махмаджон Хабибуллаев повёз в Восе практически второй состав, оставив отдыхать дома семь игроков основы. Игра, как и ожидалась, получилась интересной. Восейский стадион был переполнен болельщиками. Ещё бы, в гостях был один из лидеров футбола страны. На протяжении всего матча регарцы действовали с заметным преимуществом. Но, как и в первом матче на «Металлурге», многочисленные возможности для взятия ворот не достигли своей реализации. Хозяева в первой половине матча имели две реальные возможности открыть счёт.

Но хорошая игра регарского вратаря Шоёна Шариати не позволила им это сделать. К радости своих болельщиков, гол восейцы всё же забили. Произошло это на предпоследней минуте матча. Поймав соперника на контратаке, хозяева быстро перевели мяч на половину «Регара». Защитники гостей несколько замешкались, и это позволило защитнику восейцев Насиму Сохибназарову с линии штрафной забить заветный гол. По итогам двух игр регарцы, победив с общим счётом 3:1, выходят в полуфинал.

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗ»:

- Задача выхода в полуфинал практически была выполнена в первом матче. Ситуация позволяла немного расслабляться. Поэтому мы на второй матч привезли футболистов, которые часто находятся в замене. Это было сделано еще и потому, что впереди нас ждут сложные матчи чемпионата и Кубка. Травмы и желтые карточки нам ни к чему. Ребята сыграли неплохо. Второй тайм был более зрелищным.

Приятное впечатление оставила игра хозяев. К тому же их пришли поддержать несколько тысяч болельщиков. Это украшает футбол. Сегодня свой первый матч в составе «Регара» сыграл новобранец Расул Пайзов. По ходу матча мы имели преимущество и могли забить три-четыре мяча, но не было завершения атак. Несмотря на это, любое поражение это повод для разборки. Проведём «разбор полётов», сделаем выводы.

Музаффар МАДАЛИЕВ

ХОРОШАЯ ПОБЕДА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

Армейцы продолжили разгром «Гвардии» в 1/8 финала, начало которого было положено еще в первом матче.

ЦСКА «ПАМИР» - «ГВАРДИЯ» - 7:1

Первый матч - 8:0.

Непростая задача стояла перед гвардейцами в ответном матче. Оно и понятно. Ведь не позавидуешь положению, в котором оказались гости после поражения в первом матче со счетом 0:8. Оборона гостей рухнула и на этот раз. Героем матча стал Комил Саидов, который вышел на замену во втором тайме и легко добился «хет-трика». Финальный свисток арбитра матча возвестил о том, что армейцы вновь праздновали успех 7:1. Общий счет в двухраундовом поединке принял ужасающий вид - 15:1 в пользу команды ЦСКА «Памир».

Главный тренер победителей Владимир Уткин, не смотря на крупную победу, выразил неудовлетворение действиями своих подопечных: «Если в первом тайме наши игроки соблюдали игровую дисциплину, то во втором играли в свое удовольствие, бросая свои позиции. Все рвались вперед, и каждый хотел забить. Хорошо что, соперник был слабым, другие команды нас не простили бы».

Фарход ДЖАБАРОВ

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

«Шодмон» - «Вахш» - 0:1

Первый матч - 0:4.

«Хайр» - «Куктош» - 5:0

Первый матч - 2:1.

Матч «Энергетик» - «Равшан»

не состоялся. Как сообщил СИА «ВС» начальник по проведению соревнований ФФТ Шавкат Ахмедов, матч не проводился по причине опоздания «Равшана» на игру. Отметим, что матч в последний момент был перенесен из Душанбе в Нурек. Решение по поводу данного матча будет рассмотрено на совещании контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ 19 сентября.

Первый матч - 2:3.

В 1/4 финала встретятся

:

«Вахш» - «Хайр»

ЦСКА «Памир» - «Энергетик»

В полуфиналах сыграют

:

«Истиклол» - победитель пары ЦСКА «Памир»/«Энергетик» или «Равшан»

«Регар-ТадАЗ» - победитель пары «Вахш»/«Хайр»

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164