Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.09.201109:23

Пресс-тур экожурналистов в город Турсун-заде и Ширкент

Душанбе, 17 сентября (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова)  
Очередной пресс-тур в город металлургов -Турсунзаде и его окрестности был организован  15 сентября текущего года для представителей  средств массовой информации - членов Клуба экожурналистов.  
Мероприятие было организовано по инициативе самого Председателя  Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Талбака Салимова  и при поддержке исполнительного органа государственной власти города Турсун-заде, Отдела охраны окружающей среды города Турсун-заде , ГУП «ТАлКо».
Программа пресс-тура для журналистов была весьма насыщенной и носила не только ознакомительный, но и обучающий характер.
В ходе поездки представители  отечественных  СМИ  осмотрели  юбилейные  объекты города  металлургов, сданные в эксплуатацию в преддверии 20-летия государственной независимости Республики Таджикистан, в том числе: музей и библиотеку города Турсун-заде. 
Они также непосредственно ознакомились с деятельностью  Отдела охраны окружающей среды города, с лабораторией отдела аналитического контроля выбросов в атмосферу алюминиевого завода в городе Турсунзаде  при Комитете по охране окружающей среды, посетили музей флагмана таджикской индустрии – алюминиевого завода, где познакомились с историей и достижениями ГУП «ТАЛКО».
Одним из приятных моментов поездки было, конечно же,   посещение  дехканского хозяйства Ходжи  Камола , известного  на всю страну, благодаря своим виноградникам.   Здесь,  журналисты, побеседовав с местными жителями,  не только познакомились с жизнью, бытом и деятельностью тружеников села турсунзадевского района, но и отведали вкуснейшие сорта таджикского винограда.
На территории  Ширкентского историко-природного парка для членов Клуба экожурналистов был также организован содержательный обучающий семинар «Задачи охраны атмосферного воздуха республики», который провёл заведующий отделом по охране атмосферного воздуха Комитета по охране окружающей среды, доктор химических наук Шамс Назаров.
В свою очередь, здесь же, начальник Отдела охраны окружающей среды города Турсун-заде  Исломиддин Солиев   ознакомил  журналистов  с  историей создания и значением Ширкентского историко-природного парка. 
В ходе пресс-тура  и обучающего семинара журналисты имели прекрасную возможность познакомиться и наладить контакты с представителями госвласти  города Турсунзаде,  с руководителями и сотрудниками структурных подразделений Комитета по охране окружающей среды, со своими коллегами из пресс-служб и редакций местных газет, получили ответы на все интересующие их вопросы, внесли свои предложения и замечания руководству Комитета по охране окружающей среды по улучшению его деятельности.
Необходимо отметить, что в  пресс-туре и работе семинара приняли также участие заместитель Председателя Комитета по охране окружающей среды Ойхон Шарифова, директор Орхус –центра данного Комитета Сулхия Садыкова,  заместитель Председателя г.Турсунзаде по идеологическим, социальным вопросам и связям с общественностью Мухаббат Джалоли, начальник отдела охраны окружающей среды ГУП «ТАлКо» Нурали Кодиров, начальник Центра аналитического контроля выбросов таджикского алюминиевого завода при Комитете по охране окружающей среды Башир Солиев и другие.
Словом,  поездка в Турсун-заде стала ещё одним положительным примером эффективного и плодотворного взаимодействия данной госструктуры и его пресс-службы с представителями СМИ, что способствует более грамотному освещению не только  деятельности Комитета по охране окружающей среды, но вообще всех вопросов, связанных с охраной природы.
Напомним,  что в Комитете по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан по инициативе председателя, профессора Талбака Салимова в 2011 году  был открыт Клуб экожурналистов.
Основной целью Клуба экожурналистов является  просвещение журналистов в  вопросах охраны окружающей среды.  Ранее, очередной  выездной семинар Клуба экожурналистов состоялся 28 июля текущего года в заповеднике Рамит.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274