Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.09.201115:33
Дейл-Фарм. Фото ©AFP
Дейл-Фарм. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Британские власти зачистят крупнейший лагерь ирландских кочевников

Британские власти планируют зачистить крупнейшее незаконное поселение ирландских кочевников на территории страны, расположенное в Бэсилдоне, графство Эссекс. Об этом сообщает BBC News.

При этом не исключается, что кочевники окажут сопротивление судебным приставам и полиции, когда те попытаются очистить часть поселения Дэйл-Фарм от его незаконных обитателей. Кочевники ожидают полицейского штурма в ближайшие дни - более 100 человек забаррикадировались внутри поселения вечером 18 сентября. Полиция уже создала неподалеку временную базу, однако не предпринимает активных действий, проводя переговоры с представителями ирландцев.

Поселок Дэйл-Фарм был создан после того, как несколько семей ирландских этнических кочевников () приобрели в Бэсилдоне земельные участки. Позже к ним присоединились и другие семьи, но они строили свои жилища на муниципальной земле, не выкупая ее.

По данным полиции, на территории Дэйл-Фарм в сумме проживают около 400 человек, однако часть кочевников уже покинула незаконное поселение, переместившись в ту половину поселка, которая не вызывает претензий у властей. Сообщается, что согласие на переезд дали 12 семей. Всего в поселке построено около 50 временных строений на отдельных участках. При этом большинству кочевников, живущих на незаконной территории, практически некуда переселяться.

Ряд британских политиков выступает против принудительного выселения кочевников из их домов в Дэйл-Фарм. Так, член парламента от партии лейбористов Эндрю Джордж заявил Sky News, что действия властей нецелесообразны. "Они хотят потратить 18 миллионов фунтов на то, чтобы вернуть Дэйл-Фарм его первоначальный облик. Однако до заселения это была всего лишь свалка металлолома. Теперь она может стать самой дорогой свалкой в истории", - констатировал парламентарий.

Общая численность общины ирландских цыган (именуемых "пэйви", Pavee) в Великобритании оценивается от 15 до 30 тысяч человек, а всего кочевого сообщества (традиционно называемого "цыганским") - в 300 тысяч. Ирландское происхождение пэйви точно не подтверждено. Язык кочевников, шелта, считается креольским, то есть возникшим в результате смешения двух языков - ирландского и английского. Культурологически пэйви не сильно отличаются от европейских цыган.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312694