Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

19.09.201115:42
Источник изображения: news.tj

Глава УФМС по Санкт-Петербургу заступилась за таджикских мигрантов

Граждане Таджикистана, проживающие на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, совершают не так много преступлений, как об этом говорят, заявила начальник Управления Федеральной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева сегодня, 19 сентября, в Душанбе.

По ее словам, за восемь месяцев этого года гражданами Таджикистана совершено всего 177 преступлений. «В основном, это драки, грабежи, а также экономические преступления», - сказала Е. Дунаева на встрече с руководством Миграционной службы при правительстве РТ и представителями таджикских госорганов, международных организаций и СМИ.

Дунаева уверяет, что сегодня какие-то экстремистские проявления в отношении таджикских граждан со стороны граждан России на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в большом количестве не присутствуют.

«За восемь месяцев в отношении таджикских граждан было совершено 45 преступлений, - отметила она. - При этом основной процент – это мошенничество, вымогательство и хулиганство».

Представитель ФМС подчеркнула, что с сентября 2010 года до сентября 2011 года через пункты пропуска Санкт-Петербурга прибыло более 56 тыс. граждан Таджикистана, отметив, что «это только через аэропорт Пулково».

«Но при этом есть приток из других российских городов железнодорожным транспортом. И, конечно же, цифра гораздо выше. Так, по самым приблизительным подсчетам, мы говорим сегодня о том, что у нас на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проживает и трудится порядка 80 тыс. граждан Таджикистана», - сказала Дунаева.

Она пояснила, что эта цифра основана на определенных статистических данных, и если взять официальную статистику, то она расходится с реальным положением.

«Есть еще количества граждан Таджикистана, которые находятся на территории Ленинградской области, нарушая законодательство: либо у них закончился срок пребывания и они остались по тем или иным причинам, либо они не встали на миграционный учет  и сразу вошли в незаконное русло. Неофициально считается, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в настоящее время находится примерно 150 тыс. таджикских граждан», - сказала она.

Говоря о сферах деятельности, в которых трудятся таджикские граждане, Дунаева отметила, что 21% из них занимаются торговлей, 20% занято в сфере строительства, 18,5% - обрабатывающее промышленность, 13% - транспорт и связь (13%) и 27% - другие сферы.

Дунаева призвала своих таджикских коллег к необходимости заниматься профессиональным образованием тех, кто хочет работать в других странах, в том числен в России. «Низкоквалифицированный труд и оплачивается соответствующим образом и условия труда достаточно сложные», - добавила она.

Руководство УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прибыло в Душанбе с целью обсуждения вопросов упорядочения процессов трудовой миграции из РТ, а также рассмотрения вопросов социально-правовой защиты и законного трудоустройства таджикских трудовых мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
4.3
- всего оценок (6)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468838