Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.09.201108:19
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане стартуют учения КСОР ОДКБ «Центр-2011»

Командно-штабные учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности под названием «Центр-2011» стартуют сегодня на территории Таджикистана.

Учения пройдут на базе учебного центра «Ляур» 201-ой Российской военной базы. На них будут отработаны подготовка и проведение специальной операции КСОР ОДКБ по ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает пресс-служба секретариата ОДКБ, в учение примут участие оперативные группы (представители) воинских контингентов и формирований сил специального назначения МВД, органов безопасности и МЧС от Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана. В четверг, 22 сентября, в рамках завершающей фазы учений пройдут боевые стрельбы.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь 201-ой РВБ в Таджикистане  капитан Дмитрий Матушкин, российскую сторону в учениях будут представлять 650 военнослужаших военной базы.

Кроме того, с 19 по 22 сентября в рамках стратегического учения «Центр-2011» в Кыргызстане в Объединенном учебном центре Вооруженных Сил Кыргызстана пройдет совместное тактическое учение с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) ОДКБ.

В нем примут участие оперативные группы от вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана в роли Командования и Штаба КСБР ЦАР (по согласованию с министерствами обороны государств-членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности), горно-стрелковая рота и группа специального назначения Вооруженных Сил Кыргызтана, а также авиагруппа 999 авиационной базы Вооруженных Сил Российской Федерации (г.Кант). Тема учения аналогичная: «Подготовка и проведение специальной операции КСБР ЦАР по ликвидации незаконных вооруженных формирований».

Целями данных учений КСОР и КСБР являются совершенствование слаженности органов управления при подготовке специальной операции, а также выработка единых подходов к применению Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) в случае развязывания вооруженного конфликта в этом регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490