Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201116:18

Взгляд афганских аналитиков на встречу «Душанбинской четверки»

Афганские аналитики оценили Четырехстороннюю встречу Президентов Республики Таджикистан, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Пакистан и Российской Федерации, прошедшей 2 сентября 2011 года в городе Душанбе, как добрый политический шаг в отношении политического, экономического и стратегического сотрудничества.

Также телевизионные каналы Афганистана - «Афгон-ньюс», «Ориёно», «Тулуъ-ньюс», «Нурин», «Нур», «Национальное телевидение Афганистана» назвав встречу «Душанбинской четверки» добрым политическим шагом, характеризовало его значение в восстановлении страны, предотвращении наркотрафика и жестокой борьбе против международного терроризма, вклад которого в дестабилизацию ситуации в Афганистане заметен, весьма важным.

Двусторонние встречи участников «Душанбинской четверки» также были в центре внимания аналитиков.

В выступлениях Президентов Таджикистана и Афганистана были отражены Заявление глав Таджикистана и Афганистана относительно дальнейшего сотрудничества в сфере продвижения политики, экономики и культуры, программы сотрудничества в отношениях между двумя странами, открытие моста на реке Аму в Бадахшанской области, открытие нового здания Посольства Афганистана в городе Душанбе, строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан, прокладка линий электропередачи из Таджикистана в Афганистан. Эксперты оценивают эту реализуемую стратегию Республики Таджикистан по отношению к Афганистану с политической точки зрения благоприятным фактором в дальнейших отношениях между двумя соседними странами.

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в МИД РТ.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263