Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.201113:10
Источник изображения: МРТК "Мир"

Юные археологи и реставраторы СНГ подвели итоги первого масштабного проекта

Москва, 19 сентября. В Москве подвели итоги «Летних школ археологов, реставраторов, организации молодежных археологических и реставрационных отрядов», которые объединили молодых археологов и реставраторов всех стран Содружества, Балтии и Грузии.

Проект такого масштаба в этой области науки реализован впервые и состоялся по инициативе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Итоги каждого проекта были представлены руководителями школ и отрядов на заседании Ученого совета ИА РАН 14 сентября в 12.00, а также намечены пути развития межгосударственного взаимодействия молодых ученых государств-участников СНГ, Балтии и Грузии.

В заседании Ученого Совета ИА РАН приняли участие ведущие специалисты в области археологии и истории. Всего в проекте участвует около 200 молодых археологов и реставраторов и других специалистов в сфере историко-культурного наследия СНГ, Грузии и Балтии. По итогам всего проекта готовятся инновационные проекты по сохранению и развитию историко-культурного наследия стран СНГ для презентации их на Молодежной сессии государств-участников СНГ по историко-культурному наследию СНГ, которая пройдет в декабре этого года.

Руководители молодежных археологических и реставрационных отрядов из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, признавая, что историко-культурное наследие государств-участников СНГ — духовный, культурный, экономический и социальный капитал невозместимой ценности, отметили высокую актуальность и общественную значимость обмена профессиональным опытом археологов и реставраторов СНГ.

Участники встречи подчеркнули свою заинтересованность в интенсификации культурного и научного обмена, восстановлении и укреплении профессиональных связей археологов и реставраторов государств-участников СНГ. Тесное взаимодействие специалистов СНГ в области образования и подготовки кадрового резерва археологов и реставраторов способствует существенному расширению научного кругозора молодых специалистов, повышению качества их теоретической и практической подготовки, росту исследовательской и научно-организационной активности.

Участники школы Таджикистана под руководством д.и.н. Бобомуллоева Саидмурода Гиёсовича

Реставрационные работы в рамках летней школы на Украине

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521