Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.09.201118:17
Андерс Беринг Брейвик. Фото с персональной страницы на Facebook
Андерс Беринг Брейвик. Фото с персональной страницы на Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Британских радикалов допросят по делу Брейвика

Норвежская полиция приняла решение допросить некоторых британских радикалов по делу Брейвика, сообщает газета The Guardian. Следствие намерено побеседовать с людьми, которых террорист упомянул в своем манифесте и в своих показаниях. Полиция также тщательно изучит упомянутые им радикальные организации.

По данным следствия, есть основания предполагать, что Брейвик был тесно связан с британскими радикалами. Как сообщает Foreign Policy, в 2002 году в Лондоне он совместно с еще девятью людьми основал организацию "Рыцари храма", целью которой был "захват контроля над западноевропейскими странами и внедрение консервативной политической программы". Как отмечает The Guardian, именно тогда он встретил своего наставника, который называл себя Ричард, в честь Ричарда Львиное Сердце. Члены новой организации подписали документ на 1500 страницах и датировали его 2011 годом.

Известный британский блогер Пол Рэй, также известный как Львиное Сердце (Lionheart), был допрошен норвежской полицией в конце августа 2011 года. Рэй по собственной инициативе прибыл в Осло, чтобы очистить свое имя. На допросе он заявил, что лично не встречался с Брейвиком и осуждает его поступок. Кроме того, он отрицал свою причастность к организации "Рыцари храма".

Лига английской обороны (English Defence League), о которой восторженно отзывался террорист, также заявила, что не имеет к Брейвику никакого отношения. На сегодняшний день ни одна из антиисламских группировок не признала своей причастности ко взрыву и убийствам в Осло.

Двойной теракт в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек, был совершен 22 июля 2011 года. У здания канцелярии премьер-министра в Осло взорвалась самодельная бомба, после чего человек, одетый в полицейскую форму, расстрелял участников молодежного лагеря, расположенного на острове Утойя в 30 километрах от столицы. 32-летний Андерс Брейвик был задержан на месте преступления. На допросах он признался в совершении обоих преступлений и заявил, что таким образом хотел привлечь внимание к проблеме эмигрантов в Норвегии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259