Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.09.201111:46
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Филологи объяснили слова Лукашенко про "козла" и "вшивость"

Институт языка и литературы Национальной академии наук Белоруссии дал комментарий по поводу слов "козел" и "вшивость", употребленных президентом республики Александром Лукашенко. Об этом сообщает "Еврорадио".

В институт, а также в ряд других учреждений, ранее обратился житель Могилева Алексей Павловский. Он просил уточнить значение этих слов, а также интересовался, целесообразно ли применять их при взаимоотношениях простых граждан Белоруссии со своим президентом.

В министерстве информации, как сообщала "Хартия'97", Павловскому ответили, что такими вопросами не занимаются. Чиновники порекомендовали ему обратиться в институт языка.

Теперь из института пришел ответ. Конкретики в нем, по информации "Еврорадио", немного. Филологи, следуя источнику, заявили, что уместность и целесообразность использования указанных слов "зависит от жанра речи и прагматических целей высказывания". Значение этих слов Павловскому посоветовали поискать в толковых словарях современного русского литературного языка.

Слова "козел" и "вшивость" Лукашенко использовал соответственно по отношению к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и руководству Украины. Первому досталось за то, что на саммит по ядерной безопасности в Киеве он согласился приехать при отсутствии там Лукашенко. "Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию", - заявил белорусский президент.

Претензии к украинским властям, как следовало из заявления Лукашенко, были связаны с тем, что его не пригласили на мероприятия по случаю годовщины чернобыльской аварии. "Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - цитировало президента агентство REGNUM.

МИД Украины после этого назвал высказывания Лукашенко "беспрецедентно некорректными". А в Еврокомиссии напомнили, что не признают Лукашенко демократически избранным президентом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468763