Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.09.201113:47
Алексей Миллер. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Алексей Миллер. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Источник изображения: Lenta.ru

"Газпром" назвал условия пересмотра соглашений по газу с Украиной

Реструктуризация "Нафтогаза", которая повлечет за собой пересмотр контрактов, возможна, но только в том случае, если Киев решится на предложенное Москвой слияние "Нафтогаза" с "Газпромом". Таким образом председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер прокомментировал заявление премьер-министра Украины Николая Азарова, который ранее 2 сентября анонсировал разделение крупнейшей госкомпании страны на отдельные субъекты с последующей ликвидацией энергохолдинга.

"Конечно, после слияния с 'Газпромом' 'Нафтогаз Украины' как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания. И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены", - цитирует Миллера "Интерфакс".

Ранее 2 сентября власти Украины заявили, что в поиске путей разрыва невыгодного для Киева долгосрочного газового контракта с Россией готовы пойти на на разделение крупнейшей госкомпании страны.

"'Нафтогаз Украины' как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке совершенно другие новые компании", - сообщил ранее Азаров. Чиновник не уточнял сроки возможной реорганизации "Нафтогаза", при которой на Украине появятся самостоятельная добывающая компания и компания по транспортировке газа, как, впрочем, не упоминал и о возможном слиянии с "Газпромом".

В свою очередь пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко уточнил, что Киев не рассматривает вариант слияния "Нафтогаза" с "Газпром", о котором неожиданно заговорил Миллер.

"Ни о каком слиянии речь не идет, речь идет о реорганизации нацкомпании с целью повышения ее эффективности и с тем, чтобы мы самостоятельно развивали наш нефтегазовый сектор и избавлялись от энергетической зависимости", - сказал Лукьяненко.

Помимо газодобывающих компаний "Нафтогаз" объединяет все магистральные нефте- и газопроводы страны, на модернизацию которых Киев хочет в ближайшие годы найти "миллиарды долларов". По украинским газопроводам транспортируется около 80 процентов российского газа, идущего в направлении Европы, поэтому Москва неоднократно высказывала заинтересованность в получении контроля над "Нафтогазом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(13)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235