Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.09.201109:54
Источник изображения: news.tj

Хуршеда Атовулло вызвали в ОВД опознать обидчика

Главного редактора независимой газеты «Фараж» Хуршеда Атовулло (Ниёзова), которого 31 августа избила группа неизвестных лиц, сегодня вызвали в отдел внутренних дел для опознания одного из предполагаемых обидчиков.

Как сообщил «АП» пострадавший журналист, сегодня утром следователь из ОВД столичного района Сино, который расследует произошедший инцидент, сообщил, что задержан один из предполагаемых нападавших. Всего, по словам Хуршеда Атовулло, их было семеро.  

Напомним, 31 августа, примерно в 12:30 на территории микрорайона Зарафшон главный редактор еженедельника «Фараж», генеральный секретарь Медиа-Альянса Таджикистана Х. Атовулло был избит неизвестными лицами. В результате инцидента пострадали также два спутника журналиста. Пострадавшие обратились с заявлением в ОВД района Сино города Душанбе.

Союз журналистов Таджикистана, Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) и Бюро по правам человека и соблюдению законности (BHR) выступили с заявлением, в котором решительно осуждают факт избиения главного редактора «Фараж».

«Пока нельзя с определенной точностью заявить, что это нападение связано с  профессиональной деятельностью Х. Ниёзова (Атовулло). Тем не менее, нападение не только на журналиста, но, и на любого гражданина Таджикистана в дни празднования 20-летия независимости республики вызывает тревогу, а на фоне громких судебных разбирательств в отношении СМИ в последнее время, данный случай вызывает серьезную озабоченность в журналистских кругах», - отмечено в совместном заявлении.

СЖТ, НАНСМИТ и BHR требуют от правоохранительных органов республики скорейшего и тщательного расследования нападения на одного из ведущих журналистов республики и привлечения к ответственности злоумышленников, виновных в этом нападении.

В своем заявлении медиаорганизации отмечают, что это второй случай нападения на журналиста в этом году (в феврале 2011 года неизвестными был избит главный редактор газеты «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода), «что вызывает тревогу за безопасность журналистов».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259