Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.09.201113:20
Михаил Маргелов. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
Михаил Маргелов. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
Источник изображения: Lenta.ru

Ливийских повстанцев пригласили в Москву

Россия пригласила руководство ливийских повстанцев на переговоры в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на спецпредставителя президента России в Африке Михаила Маргелова.

По словам дипломата, на состоявшейся 1 сентября в Париже "встрече друзей" Ливии он передал приглашение главе Национального переходного совета Мустафе Абдель Джалилу. На переговорах в Москве Россия рассчитывает обсудить политические и экономические отношения с Ливией. Принято ли приглашение, не уточняется.

Кроме того, Маргелов заявил, что Россия готова принять в миротворческой миссии в Ливии, если таковая будет создана ООН. Сейчас военной операцией в стране, где идет гражданская война, руководит НАТО. РФ не принимает участие в авиаударах.

Россия 1 сентября признала новое правительство Ливии, хотя с момента начала гражданской войны называла повстанцев лишь легитимным партнером для переговоров. Ранее переходное правительство признали легитимным ряд стран Запада, а также Лига арабских государств.

В конце августа после удачной военной операции повстанцы сумели захватить значительную часть Триполи, где размещалась резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. В итоге Национальный переходный совет переехал в столицу Ливии из Бенгази, где заседал ранее.

Гражданская война идет в Ливии с февраля 2011 года. С начала войны страна разделилась на две части: повстанцы обосновались на востоке, в Бенгази, тогда как западная часть Ливии оставалась под контролем войск Каддафи. За время военных действий повстанцы при поддержке авиации НАТО продвинулись на запад и, в конце концов, добрались до Триполи.

Под контролем сторонников Каддафи остается его родной город Сирт. Как сообщает Reuters, повстанцы приказали войскам в Сирте сдать оружие в срок до 10 сентября.

Местонахождение Каддафи остается неизвестным. По разным данным, он либо остается в Триполи или его пригороде, либо бежал в другой город или за границу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525