Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.09.201110:10
Источник изображения: news.tj

Организация, вручающая премию «Лидер XXI» века, не имеет отношения к ЕС

Представительство Европейского Союза в Таджикистане сделало заявление, в котором сочла необходимым уточнить, что «Европейский Совет по международным отношениям» не является официальной структурой ЕС. 

В распространенном сегодня пресс-релизе представительства сообщается, что в последнее время таджикские средства массовой информации сообщали о заявлениях, сделанных представителем расположенной в Бухаресте организации «Европейский Совет по международным отношениям», во время его визита в Душанбе.

«Представительство Европейского Союза подчеркивает, что эта организация является частной структурой, не имеет какого-либо отношения к институтам ЕС», - сообщают представители ЕС. - Заявления организации сделаны под свою ответственность, и никоим образом не должны толковаться, как официальные позиции ЕС».

Напомним, в конце августа представитель упомянутой организации вручил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону звание «Лидер XXI века», которое, как передавала пресс-служба главы государства, является «званием европейского сообщества в области культуры и политики».

Официальная церемония награждения Э. Рахмона состоялась во Дворце нации. Награду вручил президент Европейского Совета по международным связям, Антон Каража.

Он сообщил, что при награждении Рахмона званием «Лидер XXI века», были приняты во внимание заслуги таджикского президента «в области содействия национальному единству Таджикистана, борьбы с коррупцией, обеспечения уважения к человеческому достоинству, прозрачного управления, свободы прессы, поддержки реализации демократических процессов в Таджикистане, в частности прав человека, гарантии свобод и социальной справедливости, а также реализации созидательных программ и других достижений социально – политической, экономической и культурной жизни страны.

Между тем, по данным ИА REGNUM, в августе 2010 года этот же деятель - Антон Караджи, выступавший тогда в качестве директора «Института международных отношений и экономического сотрудничества Румынии» объявил «человеком года» президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В письме Караджи, присланном на имя главы Туркмении, данное решение, в частности, было названо «научно обоснованным». А в ноябре 2010 года издающийся в Румынии журнал «Балканы и Европа» объявил «человеком года-2010» президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Парвина ХАМИДОВА
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)
27.0312:39Миграционная амнистия для граждан Таджикистана. Кого она коснулась?
27.0312:18Самолет с футболистами сборной Казахстана экстренно сел в Ереване
27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267