Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.09.201117:11
Николай Валуев. Фото ©AFP
Николай Валуев. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура проверит законность назначения Валуева в совет при МВД

Правозащитная ассоциация "Агора" попросил прокуратуру проверить законность назначения боксера Николая Валуева в общественный совет при Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу. Текст заявления в прокуратуру размещен на сайте "Открытого информагентства".

По мнению правозащитников, подписав приказ о включении Валуева в состав совета, глава петербургской полиции Михаил Суходольский нарушил указ президента РФ Дмитрия Медведева.

Согласно распоряжению главы государства, членами общественных советов при МВД не могут быть лица, "в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности". Аналогичное положение содержится и в подписанном Суходольским указе о создании совета. Правозащитники настаивают, что Валуев подпадает под эту категорию.

В январе 2006 года у многократного чемпиона мира по боксу произошел конфликт с охранником спорткомплекса "Спартак" в Санкт-Петербурге Юрием Сергеевым. Как утверждал последний, боксер избил его. По словам Валуева, он лишь "встряхнул" мужчину за невежливое общение с его женой.

Сергеев обратился в мировой суд в порядке частного обвинения, и на Валуева завели дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". В январе 2008 года суд признал боксера виновным в нападении на охранника и оштрафовал его на 30 тысяч рублей, а также постановил заплатить Сергееву 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Решение мирового суда не устроило ни одну сторону и было обжаловано в Калининском районном суде. Эта инстанция оставила приговор в силе. Горсуд, однако, отказался утвердить это решение и отправил документы обратно в Калининский районный суд, который в феврале 2009 года возобновил рассмотрение дела.

В октябре того же года Валуев попросил прекратить дело за истечением срока давности. Ходатайство было удовлетворено, но одновременно суд постановил переквалифицировать дело на статью "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". В связи с этим в январе правоохранительные органы возбудили против боксера новое дело по более тяжкой статье. Расследование продолжалось до июня 2010 года, когда дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Сейчас Валуев сосредоточен на политической деятельности. В апреле 2010 года он вступил в "Единую Россию" и будет баллотироваться от этой партии в Госдуму. Вернется ли Валуев к прерванной два года назад спортивной карьере, неизвестно. По словам менеджера промоутерской компании Sauerland Event Кристиана Майера, это будет зависеть от исхода выборов в парламент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)
27.0216:09Таджикистан приступает к модернизации систем безопасности продуктов питания
27.0215:11Владимир Путин прибыл в Душанбе


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521