Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт

02.09.201117:42
Источник изображения: news.tj

Таджикистан проиграл Узбекистану с минимальным счетом 0:1

Только что закончилась игра третьего раунда отборочного турнира ЧМ-2014 в азиатской зоне между национальной сборной Таджикистана и Узбекистана.

Поединок начался в 16.30. В течение первого тайма преимущество было на стороне сборной Узбекистана. У гостей было несколько возможностей открыть счет, они чаще атаковали, но безуспешно. Узбекский нападающий Шацких создал несколько опасных моментов. На 20-ой минуте встречи, голевой момент был у ворот Таджикистана, но Шацких не смог отправить мяч в ворота Туйчиева с 4-х метров. На 40 минуте штанга! Андреев, казалось, бил наверняка, но угодил в стойку с 10-ти метров. На перерыв команды ушли с нулевым счетом.  

На 46-ой минуте двойная замена у Узбекистана. Полузащитники Санджар Турсунова и Тимур Кападзе вышли вместо Виктора Карпенко и Станислава Андреева.

На 51-ой минут замена в составе сборной Таджикистана: вместо полузащитника Нуъмона Хакимова вышел Дильшод Восиев.

На 65 и 68 минуте еще замены у гостей. С поля ушел полузащитник Сервер Джепаров, вместо него вышел Улугбек Бакаев и тут же тренер хозяев Алимджон Рафиков вместо полузащитника Фатхулло Фатхуллоева на поле вышел Илхом Ортиков.

На 68-ой минут тренер хозяев Алимджон Рафиков также производит последнюю замену в этом матче: вместо Фатхулло Фатхуллоева на поле вышел Илхом Ортиков.

Роковой для таджикской сборной оказалась 72-я минута. Во время очередной атаки гостей, таджикский защитник Даврон Эргашев сбил нападающего узбекской сборной Гейнриха. Китайский арбитр назначил пенальти. К мячу подошел Максим Шацких и пробил в правый от себя угол, но вратарь Алишер Туйчиев в блестящем прыжке отбил одиннадцатиметровый.

Однако узбекистанцы оказались первыми на подборе, последовала передача в штрафную и Шацких отправил мяч в дальний от вратаря угол.

Ответные атаки таджикской сборной ни к чему не привели. Правда, на 89-ой минуте таджикский защитник Фарход Восиев пробил штрафной с острого угла, но Нестеров вытащил мяч из-под перекладины.

Арбитр добавил три минуты к основному времени. Таджикская сборная пошла в атаку, но время вышло. Таджикистан терпит минимальное поражение 0:1.

Игра состоялась на турсунзадевском стадионе «Металлург».

Матч обслуживала китайская бригада судей во главе с Хай Таном. На линиях стояли Юксин Му и Жиге Су, резервный арбитр - Лианг Жао. Комиссаром матча был назначен иранец Мохаммед Риза Касраи.
Стадион был забит до отказа. Перед игрой создался ажиотаж, люди пытались прорваться на трибуны, напирая на кордоны охраны.

Цены на билеты были установлены федерацией футбола Таджикистана. Места на восточной трибуне стоили 5 сомони ($1,1), на западной 10 сомони ($2,2).

Стадион «Металлург» рассчитан на 13 тыс. 600 зрителей. Со вчерашнего дня он был взят под охрану. По словам журналистов, работавших на месте, безопасность на стадионе обеспечивали представители различных силовых структур: МВД, армии, погранвойск, всего порядка 500 человек.

Сегодняшний матч не транслировался в прямом эфире ни на одном из таджикских телеканалов. Скорее всего, игру покажут в записи. По словам Навруза Мукимова, начальника Отдела дирекции государственного телевидения «Сафина», трансляция не планировалась в связи с проходящим сегодня Саммитом глав-государств СНГ и официальным визитом президента РФ в РТ.

До игры букмекерская контора «Формула Успеха» устанавливала следующие коэффициенты на отборочный матч: так, по мнению конторы, коэффициент на победу Таджикистана равняется 3.43. Шансы на победу Узбекистана оцениваются коэффициентом 1.26. Ничейный исход матча оценивается коэффициентом 2.47.

В мировом рейтинге сборная Таджикистана располагается на 153-м месте с 132 очками. Сборная Узбекистана занимает 82-е место в мире. С 1992 года сборные Таджикистана и Узбекистана встречались шесть раз. Одна победа на счету таджикских футболистов, узбекская команда побеждала два раза, три игры завершились вничью.

 

Составы команд:

Таджикистан: 1. Алишер Туйчиев, 6. Даврон Эргашев, 3. Сохиб Сувонкулов, 12. Фарход Восиев, 4. Эрадж Раджабов, 9. Нуриддин Давронов, 8. Махмадали Садыков, 10. Джахонгир Джалилов, 18. Фатхулло Фатхуллоев, 21. Нуъмон Хакимов, 22. Юсуф Рабиев (к).

Запасные: 2. Фаррух Чориев, 5. Одил Иргашев, 7. Ибрагим Рабимов, 11. Фарход Тохиров, 13. Сафарали Каримов, 14. Акмал Сабуров, 15. Умед Хабибуллоев, 16. Алишер Додов, 17. Дилшод Восиев, 19. Илхом Ортиков, 20. Хуршед Махмудов, 23. Владимир Сысоев.

И.о. главного тренера – Алимджон Рафиков.

 

Узбекистан: 12. Игнатий Нестеров, 3. Шавкатджон Мулладжанов, 7. Азизбек Хайдаров, 8. Сервер Джепаров (к), 9. Одил Ахмедов, 14. Станислав Андреев, 15. Александр Гейнрих, 16. Максим Шацких, 19. Виталий Денисов, 20. Ислом Тухтаходжаев, 22. Виктор Карпенко.

Запасные: 1. Муроджон Зухуров, 2. Анзур Исмаилов, 10. Улугбек Бакаев, 11. Баходир Насимов, 13. Лутфулла Тураев, 17. Санджар Турсунов, 18. Тимур Кападзе, 21. Виктор Мочалов.

Главный тренер – Вадим Абрамов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ольга ТУТУБАЛИНА
2.6
- всего оценок (5)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Сайдумар
03.09.2011 20:10
Гость
IP:46.191.147.175

Нынешняя власть, наверное планирует еще не менее 50 лет управлять нами, иначе зачем в готовности подписать договор за граждан страны которые еще не родились. Я предугадывал, что соберутся по тусуются, и результата не будет от этих встреч. Мехнатдуст, почему США так неспешно действует в нашей республике? Если дружба с соседями не получается, может к ним в Новый Свет? Расскажите, Вы наверное, что-то интересное знаете?

03.09.2011 17:57
а чем нам это база будет мешать продолжать быть независимоми? с узбекистаном отношения у нас совсем никакие уже. киргизы и казахи тоже особой любви не истпытывают. с россией отношения тоже так себе...с кем нам дружить тогда кто к нам хорошо относиться? авганистан???или иран.
03.09.2011 13:43
User Мехнатдуст (03.09.2011 13:30:10) wrote:

Нечего говорить о придурках, лучше говорить о стране которая этих придурков породила.  Страна, где таджикским и узбекским мигрантам на праздник Рамазан не дают выходного дня не может считать себя родиной многонационального народа. Всему есть предел! Даже такой атеист как я, шокирован происходящим в РФ!

РФ стала страной отморозков, угнетённых и бесправных мигрантов,  и лживых мультимиллионеров Прохоровых!

Почему такой стране дают на 49 лет разрешение размещать у себя военные базы? Вся борьба за независимость которую ведут Грузия, Азербайджан, Украина одним махом нашего правительства идёт коту под хвост! РТ должно быть стыдно за свою политическую слабость перед негуманной РФ!

Как же мы не понимаем, что лучшее решение региональных проблем исходит от страны которая мост через пяндж построить додумалась, а разделили таджиков по географическому расположению те кто сейчас не хотят уходить из окупированной страны? 

Эту затею можно назвать только одним словом - окупация!

Я тоже считаю что пора менять свой внешнеполитический вектор. Россия разлагается на глазах. Следующий шаг - социальный взрыв и националистические погромы. Нужно как минимум диверсифицировать свои усилия. И привлекать к себе как можно больше иностранцев- запад и китай.

03.09.2011 13:30

Нечего говорить о придурках, лучше говорить о стране которая этих придурков породила.  Страна, где таджикским и узбекским мигрантам на праздник Рамазан не дают выходного дня не может считать себя родиной многонационального народа. Всему есть предел! Даже такой атеист как я, шокирован происходящим в РФ!

РФ стала страной отморозков, угнетённых и бесправных мигрантов,  и лживых мультимиллионеров Прохоровых!

Почему такой стране дают на 49 лет разрешение размещать у себя военные базы? Вся борьба за независимость которую ведут Грузия, Азербайджан, Украина одним махом нашего правительства идёт коту под хвост! РТ должно быть стыдно за свою политическую слабость перед негуманной РФ!

Как же мы не понимаем, что лучшее решение региональных проблем исходит от страны которая мост через пяндж построить додумалась, а разделили таджиков по географическому расположению те кто сейчас не хотят уходить из окупированной страны? 

Эту затею можно назвать только одним словом - окупация!

03.09.2011 11:35
я  думаю 504 кирпича ввиде коментариев им разбили уже череп..
03.09.2011 11:10ответ на сообщение →мимо проходил (03.09.2011 00:17)
User мимо проходил (03.09.2011 0:17:06) wrote:
User Акаи Мундукбой (03.09.2011 0:04:27) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:57:42) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 23:44:50) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:42:23) wrote:
User Сайдумар (02.09.2011 23:22:16) wrote:

Сегодня ездил на машине по городу, включил радио, шутки периодически продолжаются. Типа " ... да уж, у них гитарист играет намного лучше, кого то парема"

 а кто сомневался парем им покоя не дает...стилавин от ширинова ребенка хочет видимо. а рустам продолжает издеваться с мыслью типа а кто мне что зделает мне за это ничего не сможет никто зделать

Да забудьте вы про них. Они живут своей жизнью на другой планете. Предлагаю футбол обсуждать

 хорошо футбол мы будем обсуждать но хотел у вас спросить на последок по этой теме.. где можно почитать это письмо? я хочу на ошибки посмотреть ато я таки не понял о каких ошибках идет речь...и если можно на каких страницах больше всего ошибок?(не охота все читать.лень)

Там немного ошибок. Стилистические в основном. И у них со шрифтами там какой то косяк вышел, а они взяли и направили. У меня на компе однажды так было я шрифт поменял все решилось. ссылка есть в конференции. Блог Стиллавина называется. Там есть скан письма. Но вообще удивляет его неадекватность. Рано или поздно под таким информационным прессингом какой нибудь смертник да найдется. Терпению всегда есть предел. Это все до первого случая. Потом будут думать своей репой что по ту сторону эфира живые люди сидят которым нечего терять уже. 

 будем надеяться что они те кто писали это письмо поняли все что произошло и сделают определенные выводы

сомневаюсь. им пофиг на все это очевидно. Пока кирпич по башке не стукнет будут тупить дальше. 

03.09.2011 00:17
User Акаи Мундукбой (03.09.2011 0:04:27) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:57:42) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 23:44:50) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:42:23) wrote:
User Сайдумар (02.09.2011 23:22:16) wrote:

Сегодня ездил на машине по городу, включил радио, шутки периодически продолжаются. Типа " ... да уж, у них гитарист играет намного лучше, кого то парема"

 а кто сомневался парем им покоя не дает...стилавин от ширинова ребенка хочет видимо. а рустам продолжает издеваться с мыслью типа а кто мне что зделает мне за это ничего не сможет никто зделать

Да забудьте вы про них. Они живут своей жизнью на другой планете. Предлагаю футбол обсуждать

 хорошо футбол мы будем обсуждать но хотел у вас спросить на последок по этой теме.. где можно почитать это письмо? я хочу на ошибки посмотреть ато я таки не понял о каких ошибках идет речь...и если можно на каких страницах больше всего ошибок?(не охота все читать.лень)

Там немного ошибок. Стилистические в основном. И у них со шрифтами там какой то косяк вышел, а они взяли и направили. У меня на компе однажды так было я шрифт поменял все решилось. ссылка есть в конференции. Блог Стиллавина называется. Там есть скан письма. Но вообще удивляет его неадекватность. Рано или поздно под таким информационным прессингом какой нибудь смертник да найдется. Терпению всегда есть предел. Это все до первого случая. Потом будут думать своей репой что по ту сторону эфира живые люди сидят которым нечего терять уже. 

 будем надеяться что они те кто писали это письмо поняли все что произошло и сделают определенные выводы

03.09.2011 00:04
User мимо проходил (02.09.2011 23:57:42) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 23:44:50) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:42:23) wrote:
User Сайдумар (02.09.2011 23:22:16) wrote:

Сегодня ездил на машине по городу, включил радио, шутки периодически продолжаются. Типа " ... да уж, у них гитарист играет намного лучше, кого то парема"

 а кто сомневался парем им покоя не дает...стилавин от ширинова ребенка хочет видимо. а рустам продолжает издеваться с мыслью типа а кто мне что зделает мне за это ничего не сможет никто зделать

Да забудьте вы про них. Они живут своей жизнью на другой планете. Предлагаю футбол обсуждать

 хорошо футбол мы будем обсуждать но хотел у вас спросить на последок по этой теме.. где можно почитать это письмо? я хочу на ошибки посмотреть ато я таки не понял о каких ошибках идет речь...и если можно на каких страницах больше всего ошибок?(не охота все читать.лень)

Там немного ошибок. Стилистические в основном. И у них со шрифтами там какой то косяк вышел, а они взяли и направили. У меня на компе однажды так было я шрифт поменял все решилось. ссылка есть в конференции. Блог Стиллавина называется. Там есть скан письма. Но вообще удивляет его неадекватность. Рано или поздно под таким информационным прессингом какой нибудь смертник да найдется. Терпению всегда есть предел. Это все до первого случая. Потом будут думать своей репой что по ту сторону эфира живые люди сидят которым нечего терять уже. 

02.09.2011 23:57
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 23:44:50) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:42:23) wrote:
User Сайдумар (02.09.2011 23:22:16) wrote:

Сегодня ездил на машине по городу, включил радио, шутки периодически продолжаются. Типа " ... да уж, у них гитарист играет намного лучше, кого то парема"

 а кто сомневался парем им покоя не дает...стилавин от ширинова ребенка хочет видимо. а рустам продолжает издеваться с мыслью типа а кто мне что зделает мне за это ничего не сможет никто зделать

Да забудьте вы про них. Они живут своей жизнью на другой планете. Предлагаю футбол обсуждать

 хорошо футбол мы будем обсуждать но хотел у вас спросить на последок по этой теме.. где можно почитать это письмо? я хочу на ошибки посмотреть ато я таки не понял о каких ошибках идет речь...и если можно на каких страницах больше всего ошибок?(не охота все читать.лень)

Сайдумар
02.09.2011 23:52
Гость
IP:94.41.91.152

Спасибо, друзья и извините! Поздно уже, пойду спать. Давайте завтра поговорим о визите Медведева, и об  итогах празднования независимости. Пока! Спасибо!

02.09.2011 23:44
User мимо проходил (02.09.2011 23:42:23) wrote:
User Сайдумар (02.09.2011 23:22:16) wrote:

Сегодня ездил на машине по городу, включил радио, шутки периодически продолжаются. Типа " ... да уж, у них гитарист играет намного лучше, кого то парема"

 а кто сомневался парем им покоя не дает...стилавин от ширинова ребенка хочет видимо. а рустам продолжает издеваться с мыслью типа а кто мне что зделает мне за это ничего не сможет никто зделать

Да забудьте вы про них. Они живут своей жизнью на другой планете. Предлагаю футбол обсуждать

02.09.2011 23:43
User мимо проходил (02.09.2011 23:10:49) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 23:06:44) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:01:36) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 22:57:10) wrote:

когда комментариев больше 100 дискуссия перестает иметь какой то смысл.

 вы хотите сказать что под ником рустама были не вы?

Я хочу сказать что я знаю кто это но с комментами перебор вышел.

 да почему перебор? нормально все. сторониккам маяка был дат хороший грамотный отпор..честно говоря я даже был горд за таких как мундукбой

Нельзя дать отпор в интернете. Это же бред. Перевоспитайте рецедевиста, у вас не получится.  Надо справедливости ради признать что письмо было действительно неуместным ответом мида. Все что мне понравилось в этой истории одна жаба про минкульт. Действительно смешно получилась. Остальное все как то уныло выглядит. Тему закрывать пора уже. Надоело одно и тоже обсуждать. Человек обижен на родину. Картошки не доел. Это его право. Живет же никому не мешает. Не убивает в конце концов. Я об этой передаче и этих людях знать не знал до этого момента. Радио маяк уже 100 лет не слушал и не слушаю.

Единственное что неприятно что грамотные люди дистанцируются от проблем и не хотят как то участвовать в этом всем. Хотя многое могли бы сделать. 

Кто кроме них это сможет сделать? Никто. Аппелировать к властям тоже бессмысленно, потому что все что происходит есть следствие неэффективного управления. Замкнутый круг. 

02.09.2011 23:42ответ на сообщение →Сайдумар (02.09.2011 23:22)
User Сайдумар (02.09.2011 23:22:16) wrote:

Сегодня ездил на машине по городу, включил радио, шутки периодически продолжаются. Типа " ... да уж, у них гитарист играет намного лучше, кого то парема"

 а кто сомневался парем им покоя не дает...стилавин от ширинова ребенка хочет видимо. а рустам продолжает издеваться с мыслью типа а кто мне что зделает мне за это ничего не сможет никто зделать

Сайдумар
02.09.2011 23:22
Гость
IP:94.41.90.109

Сегодня ездил на машине по городу, включил радио, шутки периодически продолжаются. Типа " ... да уж, у них гитарист играет намного лучше, кого то парема"

02.09.2011 23:10
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 23:06:44) wrote:
User мимо проходил (02.09.2011 23:01:36) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 22:57:10) wrote:

когда комментариев больше 100 дискуссия перестает иметь какой то смысл.

 вы хотите сказать что под ником рустама были не вы?

Я хочу сказать что я знаю кто это но с комментами перебор вышел.

 да почему перебор? нормально все. сторониккам маяка был дат хороший грамотный отпор..честно говоря я даже был горд за таких как мундукбой

02.09.2011 23:06
User мимо проходил (02.09.2011 23:01:36) wrote:
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 22:57:10) wrote:

когда комментариев больше 100 дискуссия перестает иметь какой то смысл.

 вы хотите сказать что под ником рустама были не вы?

Я хочу сказать что я знаю кто это но с комментами перебор вышел. Я терпел это безобразие ради картинок. Хотя с гостями из потустороннего мира судя по всему по-другому общаться невозможно.

Сайдумар
02.09.2011 23:05
Гость
IP:94.41.90.109

Может гости из-за уважения к отцу, не стали бы отбирать у него мяч?

02.09.2011 23:01
User Акаи Мундукбой (02.09.2011 22:57:10) wrote:

когда комментариев больше 100 дискуссия перестает иметь какой то смысл.

 вы хотите сказать что под ником рустама были не вы?

02.09.2011 23:00
User мимо проходил (02.09.2011 23:00:08) wrote:
User Сайдумар (02.09.2011 22:54:25) wrote:

Рустам, футбол играет Рустам Эмомали, его нам не хватало. 

 еще нам не хватало бекхема роналдо и зидана вот тогда бы выиграли

+1

02.09.2011 23:00
User Сайдумар (02.09.2011 22:54:25) wrote:

Рустам, футбол играет Рустам Эмомали, его нам не хватало. 

 еще нам не хватало бекхема роналдо и зидана вот тогда бы выиграли

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215