Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.09.201110:35
Дзюн Адзуми (в центре). Фото ©AFP
Дзюн Адзуми (в центре). Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Японии сформировали новое правительство

Новый премьер-министр Японии Йосихико Нода в пятницу, 2 сентября, определил состав кабинета министров, сообщает Agence France-Presse.

Пост министра финансов достался 49-летнему Дзюну Адзуми (Jun Azumi), который ранее отвечал в правящей Демократической партии за координацию работы с парламентом, а также занимал должность заместителя министра обороны. По данным Bloomberg, благодаря хорошим связям Дзюна Адзуми с оппозиционными партиями Йосикико Нода, очевидно, рассчитывает внести правки в бюджет на текущий год, а также утвердить бюджет на следующий финансовый год.

Как предполагает Bloomberg, назначение не слишком опытного Дзюна Адзуми главой Минфина, которым раньше руководил сам Йосихико Нода, стало чисто формальным. Все основные решения, скорее всего, будет принимать сам премьер-министр.

Новым министром иностранных дел Йосихико Нода назначил 47-летнего Коитиро Гембу (Koichiro Gemba), занимавшего пост министра по вопросам национальной политики в правительстве предыдущего премьер-министра Японии Наото Кана. Также в пятницу Йосихико Нода объявил о назначении 63-летнего Йосио Хатиро (Yoshio Hachiro) главой министерства экономики, труда и промышленности.

По информации "Синьхуа", министерство окружающей среды в новом правительстве возглавил Госи Хосоно (Goshi Hosono), пост министра земледелия, лесного хозяйства и рыбной промышленности сохранил за собой Митихико Кано (Michihiko Kano). Новым министром обороны стал Ясуо Итикава (Yasuo Ichikawa).

Стоит отметить, что по японским меркам политики в возрасте 40-50 лет считаются слишком молодыми для руководства министерствами. Самому премьер-министру Японии 54 года.

Йосихико Нода был избран новым премьер-министром Японии во вторник, 29 августа. В правительстве Наото Кана, которое в полном составе ушло в отставку 30 августа, Нода занимал пост министра финансов. Сам Наото Кан заявил об уходе с поста главы правительства 26 августа, пробыв на должности премьер-министра чуть более года. Основной причиной ухода Наото Кана в отставку стала волна критики со стороны как оппозиции, так и общественности в связи с недостаточно эффективными действиями по ликвидации последствий землетрясения и цунами.

Новому правительству предстоит разобраться с последствиями природных катаклизмов, повлекших аварии на японских АЭС, кризисом в области атомной энергетики в стране, падением курса иены и ростом национального долга.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524