Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.09.201108:39

Встреча Э.Рахмона с А.Зардари

1 сентября  2011 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также встретился с Президентом Исламской Республики Пакистан Асифом Али Зардари, который прибыл в Таджикистан для участия на встрече глав государств Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России- Душанбинской четверки.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и Пакистана.

Было выражено удовлетворение стабильным и ускоренным развитием сотрудничества двух стран, которое наблюдается в последние годы.

Стороны подчеркнули необходимость более эффективной деятельности Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и усовершенствования договорно-правовой основы для дальнейшего  развития взаимовыгодного сотрудничества, развития двусторонней торговли, создания совместных промышленных предприятий, более эффективного привлечения предпринимателей и создания благоприятной политической и правовой атмосферы для их деятельности.

Стороны подчеркнули обоюдную заинтересованность в продолжении эффективного сотрудничества в сферах энергетики, транспорта,  строительства дорог, в том числе для соединения транспортно-энергетических сетей.

Особое внимание было уделено развитию взаимовыгодного сотрудничества между военными структурами, органами правопорядка двух стран с целью усиления совместной борьбы  с терроризмом, экстремизмом и организованной транснациональной преступностью.

Состоялась полезная беседа по вопросам повестки дня четырехсторонней встречи глав Таджикистана, Пакистана, Афганистана, России, а также регионального и международного взаимодействия двух стран.

После встречи главы двух государств Э.Рахмона и А. Зардари посетили дипломатический городок Душанбе, где вместе заложили основной камень в фундамент строительства и капсулу с посланием будущим поколениям,  дали старт строительству  нового здания Посольства ИРП в Таджикистане.

Главы двух государств в ходе своих поздравительных речей, назвали начало строительства  нового здания Посольства ИРА в Таджикистане в одном из прекраснейших мест города Душанбе знаком высокого уважения и искренности двух сторон друг к другу и способом более эффективного развития дружественных отношений, а также взаимовыгодногого сотрудничества.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522