Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.09.201118:02
Борис Симонов (справа) и его водитель. Кадр телеканала "Россия-1"
Борис Симонов (справа) и его водитель. Кадр телеканала "Россия-1"
Источник изображения: Lenta.ru

За выброшенные на шоссе 10 миллионов чиновникам дали по три года колонии

К трем годам колонии общего режима каждого приговорил суд двух бывших чиновников Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. Они осуждены по статье "покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере", сообщает прокуратура Москвы.

По версии следствия, весной 2010 года были выявлены нарушения в работе двух организаций, предоставляющих услуги по спортивной и любительской рыбалке на подмосковных водоемах: у них были просрочены договора. Начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов регионального управления Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов потребовали от предпринимателей взятку за сокрытие выявленных нарушений.

Один из бизнесменов обратился с заявлением в правоохранительные органы. 24 июня 2010 года Постников передал коммерсанту фиктивные договора, а Симонов рядом с офисом управления получил от представителя организации 10 миллионов рублей.

Передача денег проходила под контролем ФСБ, и было принято решение о задержании чиновников. Однако Симонов вместе с деньгами попытался скрыться на личном автомобиле. На Варшавском шоссе он попал в пробку и попытался уничтожить вещественные доказательства, выкинув 10 миллионов рублей в окно машины.

Место происшествия было сразу оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, которые стали собирать разбросанные деньги. Варшавское шоссе было перекрыто в течение нескольких часов, но один миллион найти так и не удалось

Первоначально сообщалось, что следствие рассматривало полученные чиновниками деньги как взятку. По сведениям СМИ, они дали показания, что большая часть денег предназначалась для руководства управления Росрыболовства, а также высокопоставленным сотрудникам подмосковных прокуратуры и милиции. Однако затем дело было переквалифицировано на статью "мошенничество".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1108:33Выигравший в Москве в лотерею таджикский мигрант поплатился за доверчивость: выигрыш украли
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520