Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.09.201112:25

Афганский генерал обвинил таджикских пограничников в содействии наркоконтрабандистам

Avesta.Tj | 20.09.2011 | Высшее должностное лицо пограничного ведомства Афганистана обвинил таджикских пограничников в содействии наркоконтрабандистам. В интервью радио «Озоди» («Свобода») командующий пограничными силами Северного Афганистана генерал Хабиби Саидхел отметил, что самой «горячей точкой» наркоторговли являются афганский Шахри Бузург и таджикский Шуроабад.

По словам генерала, он несколько раз обращался к таджикским коллегам с просьбой предотвращать попытки наркоторговцев из Таджикистана пересекать таджикско-афганскую границу и закупать наркотики в Афганистане.

Саидхел считает, что в приграничной наркоторговле замешаны и сами пограничники: «Моя мечта, чтобы таджикские пограничники контролировали свой участок и не пускали наркодельцов на нашу сторону. Афганистану, где вот уже 30 лет ведется война, трудно защищать свои границы".

"Таджикам, проживающим в мире и спокойствии, легче противостоять контрабандистам. У них есть вышки, специальный мягкий песок, патрули, в общем, все необходимое. И я не понимаю, как контрабандисты проходят незамеченными, мимо всего этого», - возмущается генерал.

Он утверждает, что таджикские контрабандисты проводят своих афганских коллег через труднопроходимые зоны на границе, укрывают в своих домах, помогают реализовать товар, и обеспечивают их безопасный переход обратно в Афганистан.

Данное заявление представителя пограничных войск Афганистана прозвучало после того, когда на прошлой неделе на соответствующем мероприятии регионального значения заместитель командующего погранвойсками Таджикистана Шараф Файзуллоев обвинил афганских пограничников в не профессионализме.

Он призвал Европейский Союз и ООН оказать помощь в обучении пограничников Афганистана, организовать для этого специальные учебные курсы.  

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549