Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.09.201111:41
Корабль Черноморского флота РФ. Фото с сайта flot.sevastopol.info
Корабль Черноморского флота РФ. Фото с сайта flot.sevastopol.info
Источник изображения: Lenta.ru

Московские власти пообещали не прекращать поддержку моряков ЧФ

Московские власти не будут прекращать или урезать программы помощи военнослужащим Черноморского флота. Об этом, как пишет "Коммерсантъ", заявил руководитель столичного департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин. По его словам, поддержка "соотечественников, военнослужащих и ветеранов в Севастополе" будет сохранена в полном объеме.

С объяснениями чиновник выступил примерно через две недели после того, как Мосгордума аннулировала смету программы финансирования ЧФ, созданной прежним мэром Москвы Юрием Лужковым. В результате, по информации издания, фонд "Москва-Севастополь", через который выделялись деньги, лишился около 70 миллионов рублей, выделенных на 2011 год.

В мэрии тогда заявили, что средства на поддержку ЧФ расходовались неэффективно и что финансирование "шло по кривой схеме". Кроме того, чиновники сослались на то, что нужды ЧФ способно удовлетворять Министерство обороны.

В прессе такое решение расценили как попытку нынешнего руководства Москвы избавиться от "лужковского наследия". В то же время было высказано мнение, что отказ Москвы от поддержки ЧФ будет с неодобрением воспринят российскими властями. "Работу с соотечественниками за рубежом недавно назвали одной из приоритетных для России,— отмечал глава Центра политической информации Алексей Мухин.— Поэтому через некоторое время будет отыгрыш назад, а Сергею Собянину могут порекомендовать впредь не разбрасываться столь статусными проектами".

Уже через неделю после того, как финансирование лужковской программы было прекращено, Собянин заявил, что за счет отказа от финансирования ЧФ через фонд "Москва-Севастополь" будут увеличены выплаты Дому Москвы в Севастополе (по его словам, Дому Москвы будет дополнительно выделено 74 миллиона рублей). Деньги, как отметил мэр, пойдут в том числе и на поддержку военнослужащих ЧФ.

Глава департамента внешнеэкономических связей, выступив на пресс-конференции 19 сентября, подтвердил эту позицию. Как сообщало ИА REX, он заявил, что изменение схемы финансирования "на социальных программах и на оказании гуманитарной помощи членам военных семей Черноморского флота никак не отразится". Выделять средства на материально-техническое обеспечение флота не планируется.

В то же время "Коммерсантъ" отмечает, что новую схему поддержки ЧФ (учитывая, что прежняя - "лужковская" - отменена) "в столичной мэрии пока не представляют".

Член комитета Госдумы по связям с соотечественниками Константин Затулин, комментируя действия московских властей, высказал мнение, что они пытаются сделать "хорошую мину при плохой игре". "Сначала закрывают структуру, отменяют финансирование, а потом, столкнувшись с критикой, пытаются оправдываться",— отметил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478