Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

20.09.201121:44
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

На переговоры с Раббани талиб пришел с бомбой в тюрбане

Становятся известны всё новые подробности гибели бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани. Возглавлявший последнее время Высший совет мира Афганистана – организацию, созданную для налаживания мирного диалога с движением "Талибан", – Раббани стал жертвой взрыва, прогремевшего в его доме в Кабуле.

Как стало известно, террористом-смертником, который привел в действие бомбу, был один из двух талибов, явившихся к главе Высшего совета мира для проведения переговоров. Взрывное устройство он пронес в своем тюрбане.

В результате взрыва был также тяжело ранен принимавший участие в мирных переговорах советник президента Афганистана Хамида Карзая Масум Станекзай.

В переговорах также принимал участие советник Раббани по безопасности. О его судьбе, а также о том, выжил ли второй присутствовавший на переговорах талиб, не сообщается. Ответственность за взрыв уже взяло на себя движение "Талибан".

"Два талиба пришли вместе с Масумом Станекзаем. Никого не обыскивали, - сообщил Би-би-си человек из окружения Раббани. - Вскоре после этого мы услышали взрыв. Все стали кричать: "Они убили профессора!"

Представители спецслужб Афганистана заявили, что, по предварительным данным, оба делегата талибов, прибывших в Кабул на переговоры с Раббани, были террористами-смертниками.

Обстоятельства убийства Раббани напоминают покушение на его сподвижника по руководству антиталибского Северного альянса, Ахмад-Шаха Масуда. В сентябре 2001 года, за два дня до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне на Масуда было совершено покушение на севере Афганистана. Террористы, которые прибыли к командиру под видом телерепортеров, привели в действие бомбу, спрятанную в телекамеру, напоминает ИТАР-ТАСС.

Агентство Reuters отмечает, что смерть авторитетного политика, таджика по национальности, может насторожить этические меньшинства Афганистана. Уже сейчас многие из них начали вооружаться, очевидно, не во всем доверяя центральному правительству. Если этот процесс ускорится, это приведет к обострению междоусобных конфликтов. Особенно после того, как американские войска покинут страну в 2014 году.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258