Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.09.201107:54

На территории Санкт-Петербурга и области проживают 80 тысяч таджикистанцев

Делегация Управления Федеральной Миграционной Службы России в г.Санкт- Петербург и Ленинградской области во главе с начальником управления Еленой Дунаевой и филиала федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» УФМС России во главе с директором филиала Еленой Королевой прибыла накануне в Душанбе с официальным визитом.

В ходе визита, российская делегация планирует провести ряд встреч с руководством Миграционной Службы при Правительстве Республики Таджикистан и подведомственными структурами, так как основной целью приезда руководителей региональных подразделений ФМС России является обсуждение вопросов упорядочения процессов трудовой миграции из Республики Таджикистан в город Санкт-Петербург и Ленинградскую область   РФ  в рамках организованного набора.

Так, в конференц-зале гостиницы «Таджикистан» состоялась первая встреча делегации с представителями Миграционной службы, министерств и ведомств, местных исполнительных органов государственной власти столицы и ее районов,  а также международных, общественных и неправительственных организаций.

На мероприятии были рассмотрены комплекс вопросов по трудовой миграции, обеспечению и защиты прав и интересов таджикских трудовых мигрантов в северном регионе Российской Федерации.

По официальным данным, в настоящее время на территории Санкт -Петербурга и Ленинградской области проживают 80 тысяч граждан Таджикистана,  отметила на встрече Елена Дунаева.

По словам главы УФМС, сегодня  на севере страны, с целью предоставления полного комплекса услуг в сфере трудовой миграции иностранным гражданам, прибывшим в  Санкт – Петербург и Ленинградскую область и их обеспечения комфортными условиями оформления документов  создан «Единый миграционный центр».

Он также создан для оказания содействия  в организованном привлечении и использовании иностранной рабочей силы по востребованным в экономике региона специальностям и профессиям.

Трудовой мигрант, желающий легально устроиться на работу через этот центр, на  оформление необходимых документов должен заплатить  чуть больше 10 тысяч российских рублей.


Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792